×
Общество
0

Из Югры – с победным приветом!

Медиаэкспедиция на легендарных автомобилях «Победа» отправится из Югры до Узбекистана.

17 апреля в Нижневартовске стартует автопробег «Победа – одна на всех», который пройдет по городам Югры, Тюменской, Курганской областей и отправится дальше по странам Средней Азии – Казахстану, Кыргызстану, Узбекистану. Обратный путь пройдет также по Челябинской и Свердловской областям, а финиширует экспедиция 9 мая в Ханты-Мансийске. 

Этот автопробег на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» станет седьмым по счету и пятым для команды организаторов – Молодежного парламента Югры и АНО «Победа – одна на всех».
Впервые раритетные «Победы» отправились в путь по инициативе югорской молодежи в 2012 году по городам УрФО: от Нижневартовска до Екатеринбурга.
В этом году автопробег «Победа – одна на всех» посвящен подвигу тружеников тыла. 
Участники экспедиции расскажут о трудовом подвиге югорчан во время Великой Отечественной войны.
На долю жителей нашего округа выпали трудности военного тыла, которые подкреплялись лютыми морозами. Люди день и ночь работали на предприятиях, добывали рыбу, занимались охотой и сбором дикоросов. Все, что добывали и производили жители округа, шло на фронт, приближая День Победы.
В каждом городе и поселке, где будут останавливаться члены экспедиции, состоятся встречи с жителями и ветеранами, будет показан специальный спектакль, посвященный судьбам тыловиков и их ежедневному быту, а также пройдет выставка раритетных автомобилей Газ М-20 «Победа».
– Команда сформирована из югорчан, которые сами изъявили желание отправиться в нелегкое путешествие. Я уверен, что для каждого участника экспедиция – это личная благодарность героям Великой Отечественной войны, – подчеркнул один из организаторов автопробега, председатель Молодежного парламента Югры Николай Заболотнев. 
Всего в экспедицию отправятся более 20 участников, в том числе и студенты кафедры журналистики ЮГУ, которые будут заниматься информационным освещением автопробега. 

От редакции:
Среди них и наш внештатный корреспондент Анастасия Потехина, от которой мы будем получать самую оперативную сводку автопробега «Победа – одна на всех». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии