×
Культура
0

«Роза ветров»

Детский благотворительный фонд «АРТ Фестиваль – Роза Ветров» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и администрации Ханты-Мансийска в эти дни проводит одноименный Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества. 

Творческие состязания развернулись в столице автономного округа. 

Участие в фестивале «Роза ветров» в столице Югры принимают более тысячи детей со всего округа, а также ребята из Ямала, Свердловской и Курганской областей. Мальчишки и девчонки будут демонстрировать свое мастерство в эстрадном вокале, исполнении инструментальной музыки на фортепиано, современных и народных танцах. Одновременно с «Розой ветров» в Ханты-Мансийске пройдут III Всероссийский театральный конкурс «Дети играют для детей» и II Всероссийский конкурс хорового искусства «ХОРОС». 
– Молодежь в нашей стране обладает многими талантами, однако даже самым редким дарованиям необходимы благоприятные условия для дальнейшего развития. Сегодня общая для нас задача – такие условия обеспечить. В этой связи организация и проведение подобных фестивалей приобретают особую значимость. Они дают возможность не только для самореализации и обмена опытом, но также для дальнейшего развития, – отметил в своем приветствии участникам и гостям международного детского творческого конкурса министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
Педагоги, сопровождающие участников конкурса, за время конкурсных дней смогут профессионально «прокачаться». Организаторы мероприятия предусмотрели для них проведение мастер-классов и «круглых столов». Им представят самые современные методики обучения творческим предметам, расскажут о новых технологиях в преподавании музыки, танца, сценического искусства. Помимо этого, в рамках состязания пройдет научно-практическая конференция. 
Конкурсные испытания завершатся 15 апреля, лучшие номера будут показаны на традиционном гала-концерте. Следует упомянуть о том, что всероссийский конкурс «Роза ветров» проводится более 20 лет. Его основная цель – развитие культуры детско-юношеского и молодежного творчества, знакомство руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, педагогике, а также выявление и поддержка талантливых коллективов и исполнителей, привлечение внимания к развитию детского творчества.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии