×
Общество
0

В Сургуте прошел вечер памяти молодого фотографа Арсения Балашова

В культурном центре была организована небольшая выставка как работ самого фотографа, так и его личные фото – яркие моменты из жизни. Собрались коллеги, друзья и родственники, выступали музыканты, все желающие могли поделиться своими воспоминаниями об Арсении.

Формат вечера добрых встреч выбрали неслучайно. Все товарищи запомнили его улыбающимся, добрым человеком. За Арсением даже закрепилось неофициальное звание самого улыбчивого фотографа Сургута. 

-  Никогда раньше не встречала такой открытой располагающей улыбки. Где бы ни находился Сеня, всегда ее дарил и ждал такую же в ответ. Раньше я никогда не улыбалась во весь рот, какое-то смущение присутствовало. Однажды, фотографируя меня, Арсений, не сказав ни слова, просто жестом показал на уголки рта и широко, солнечно мне улыбнулся. С тех пор боязнь улыбки прошла. Спасибо тебе, а твоим родителям - за тебя, - вспоминают товарищи фотографа моменты из дружбы.

Практически каждый пришедший мог найти себя на фотовыставке – это либо портрет, либо совместное с Арсением фото. 

- Арсений мог бы стать настоящим мастером своего дела – это видно по его работам. Полная отдача работе, желание творить...  Если вам нравилось, как он улыбался, улыбайтесь чаще и добрее, если вам нравилось, как он работает, работайте лучше, если вам нравилось, как он дружит, дружите искреннее, - поделилась с гостями подруга семьи Балашовых Татьяна Шишкина.

Сеня умел удивлять и был человеком идейным – и так отзываются о самом улыбчивом фотографе Сургута.

- Поделюсь одним воспоминанием. Как известный борец за здоровый образ жизни Сеня несколько лет пытался заставить меня бросить курить. Для этого писал по утрам мотивирующие сообщения: «Сегодняшний день может перевернуть твою жизнь», «Доброго дня, желаю тебе бросить курить. Ты можешь». Два года назад я бросила курить и с превеликой гордостью сообщила ему об этом. Он был очень рад, - поделилась подруга Арсения.

Напомним, фотографа Арсения Балашова не стало год назад – 11 апреля 2017 года. Он ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 28 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии