Выбран регион
×
Происшествия
0

В Сургуте раскрыто убийство 6-летней давности

В Январе 2015 года на острове Зубатинский, расположенном вблизи Сургута, было обнаружено тело мужчины с гнилостными изменениями. С помощью генотипоскопических экспертиз была установлена личность погибшего, которым оказался 55-летний житель Сургута, пропавший безвести в августе 2012 года.

На момент обнаружения тела следователями уже расследовалось уголовное дело по факту исчезновения мужчины, возбужденное по заявлению его матери.

- Проведенная в ходе следствия судебно-медицинская экспертиза выявила на теле погибшего признаки криминальной смерти - повреждения в области шеи. Следствием проверялись различные версии произошедшего, в том числе о причастности к убийству лиц из числа знакомых погибшего,- сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СКР Югры.

В марте текущего года по подозрению в убийстве задержан знакомый погибшего - житель Республики Башкортостан, 1986 года рождения, ранее проживавший в Сургуте. В настоящее время мужчине уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Он находится под стражей.

По версии следствия, обвиняемый решил завладеть недвижимостью потерпевшего и под предлогом обговорить условия сделки купли-продажи, он встретился с потерпевшим, которого увез в гаражный кооператив, где задушил. В дальнейшем, тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме. Уже после убийства обвиняемый понял, что завладеть квартирой не удастся – недвижимость была оформлена на родственников потерпевшего. Через некоторое время обвиняемый скрылся за пределами округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$