Выбран регион
×
Экономика
0

Члены российской делегации провели встречи с деловым сообществом города Хасия Сирийской Арабской Республики

Хасия – промышленный город провинции Хомс. Именно здесь аккумулирована большая часть производств Сирии. В мэрии города состоялась встреча членов российской делегации с представителями органов власти, в ходе которой гостям был представлен промышленный потенциал города, перспективы его развития.

«Мы готовы всячески содействовать проектам, которые российское правительство или компании будут заинтересованы реализовать на территории нашего промышленного города», - сказал губернатор провинции Хомс Талал Барази.

Югорчане высоко оценили промышленный кластер Хасии и подходы, которые лежат в основе его организации и деятельности. В частности, создание инфраструктуры (минимальные сроки подключения земельных участков к электро- и водоснабжению).

«Меня заинтересовала система управления хозяйством. У нас в стране есть свои похожие проекты по развитию промышленности, например, индустриальные парки. Есть возможность синхронизировать, и воспользоваться тем, что вы наработали – правовые механизмы в деятельности индустриальных парков, свободных экономических зон», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Представители делегации из Югры наладили сотрудничество с департаментом промышленности Хасии, определили направления, по которым возможно взаимодействие. В первую очередь, это поставка из Югры пиломатериалов. Тем более что опыт сотрудничества в этом вопросе с Сирией у нашего округа есть и он насчитывает несколько лет.

«Возможно, мы могли бы разместить здесь производство, которое работало бы на сырье, которое производится или добывается в вашем регионе», - предложил Талал Барази.

Еще одно направление – поставка в Сирию производимого в Ханты-Мансийском округе оборудования для нефтегазодобывающей сферы.

Также участники делегации России посетили концерн «WDRVM», который занимается сборкой автомобилей.

«Мы очень уважаем российский народ и на протяжении многих лет Россия была нашим другом и партнером. Мы считаем, что любые инвестиции, любое участие России в проектах на территории Сирии будет очень успешным в том числе и для нас и для вас, - отметил генеральный директор концерна Валид Ильяс. – Если российские компании захотят осуществить инвестиции или основать какой-то проект на территории нашего промышленного города, то наш завод готов выступить в качестве партнера, в том числе и финансировать расходы, которые предприниматель будет нести, чтобы проект был реализован успешно. Для нас это будет большая честь».

В свою очередь Наталья Комарова сказала: «Мы ждем вас с вашими предложениями по развитию производства на территории Российской Федерации, у нас в регионе. Это ближе к потребителю».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$