×
Общество
0

Жителя Нефтеюганска переселят в «общежитие должников» за неуплату коммунальных счетов

Неприятное новоселье ожидает жителя 3 микрорайона Нефтеюганска. Уже много лет коммунальщики не получают от него денег за воду, тепло и свет. По решению суда должника ждет переселение в общежитие в 10 доме 1 микрорайона. Первая комната уже получила заключение СЭС – она признана пригодной к проживанию. Сейчас необходимые согласования проходят еще 9 комнат. К слову, именно в это общежитие переселяют всех подобных должников. 
О конкретных суммах – сколько не доплатили самые злостные неплательщики Нефтеюганска, в Расчетно-кассовом центре не сообщают. Известно лишь, что в городе есть 8 семей , которые не доплатили за услуги ЖКУ свыше 500 тысяч рублей в каждом случае. Все потенциальные выселенцы проживают в муниципальных квартирах, и на многочисленные просьбы - начинать что-то делать со своим долгом – не реагировали. Впрочем, в РКЦ подчеркивают – для положительного решения суда по выселению, достаточно просроченных платежей за 6 месяцев. 
Коммунальщики призывают горожан не накапливать недоимки за ЖКУ, и напоминают - в случае тяжелого финансового положения, семьи могут воспользоваться субсидией на оплату коммунальных услуг. В иных случаях для выплаты серьезного долга можно оформить рассрочку.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии