×
Общество
0

Сквозной проезд в 16 А микрорайоне Нефтеюганска планируют перекрыть из-за жалоб жильцов на внутриквартальные автопробки

На этой неделе в Нефтеюганске начался ремонт дороги на улице Набережная. Этот участок среди прочих соединяет новые микрорайоны с центром города. Подрядчики закрыли данную проезжую часть на все лето. И водители решили «срезать» дорогу за счет сквозного проезда через 16 и 16А микрорайоны. Огромные пробки – теперь образовались внутри микрорайона. Мало того, что нечем дышать, перейти дорогу в соседний магазин – проблематично, но главное – увеличилась потенциальная опасность ДТП с участием детей. 
Как стало известно ugra-news, власти города совместно с ГИБДД сейчас решают – как избежать транспортного коллапса внутри микрорайона. В частности, планируется перекрыть сквозной проезд через 16 и 16 А микрорайоны. Жильцы, в данном случае, смогут добираться до своих домов со «своего» въезда в микрорайон. 
Где и когда установят данную преграду – еще неизвестно. А пока инспекторы ГИБДД призывают водителей не нарушать ПДД – сквозной проезд является нарушением . Водителям желательно заранее продумывать маршрут своего следования к центру города – добавили в пресс-службе инспеции. 
Власти города в свою очередь еще до закрытия Набережной на ремонт, призывали водителей по возможности отказываться от поездок на личном транспорте и переходить на общественный.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Проезд

Автор текста: Наталья Платонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии