×
Культура
0

Им для праздника не нужен повод

Творческое объединение «Дневник Дедушки Джимма» отметило свой юбилей


«Дневник Дедушки Джимма» - это своего рода «конвейер по выпуску» инициативной и талантливой молодежи Сургута и Сургутского района. За пять лет существования творческого объединения ребятами на добровольной основе было организовано более двадцати мероприятий, таких как «Добро пожаловать в сказку», «Мимы в городе», «День памяти легенд», «Назад в 90-е» и многие другие. Особое место в творческом объединении занимает ежегодный концерт «Легенды страниц дневника», посвященный дню рождения «ДДД».

На «Легенды страниц дневника» жители Сургута всегда ходят с удовольствием, на это указывает тот факт, что с каждым годом число зрителей возрастает. Так же как и число участников. В этом году на отчетном концерте выступили 37 ребят абсолютно разных возрастов. Каждый из них смог в полной мере продемонстрировать свой талант, рассказать о себе и своих увлечениях.
- В нашем коллективе есть правило трех «Д», каждая из букв содержит в себе цель. Первая говорит о создании таких уникальных мероприятий, которые могли бы доказать, что Сургут - культурно богатый город. Вторая буква говорит о развитии творческого потенциала и возможностей молодежи нашего города. А третья, в свою очередь, имеет цель воспитать чудесное поколение с хорошими ценностями и интересами. Ведь люди должны быть богаты внутренним миром, образованны и интересны, - рассказала руководитель «ДДД» Анастасия Петрухина.
На протяжении всего концерта зрители смеялись, грустили, вдохновлялись, мечтали вместе с участниками. Каждый номер был наполнен искренностью, желанием поделиться со зрителем частичкой своей души. С замиранием сердца зал слушал авторский монолог молодой девушки, посвященный Сергею Есенину. Казалось, что все продумано до мелочей: нужный тембр голоса, внешний образ, жесты и мимика. Лишь громкие аплодисменты и крики «браво!» смогли нарушить ту тишину, что воцарилась в концертном зале.
Участники затронули большое количество тем, начиная от любви и заканчивая войной. А под песню короля поп-музыки Майкла Джексона на сцене развернулось настоящее цирковое представление!
- Что мне нравится в творческом объединении, так это то, что люди приходят сюда на добровольной основе, понимая, что материального поощрения не будет. Приходят, потому что хотят саморазвиваться, самосовершенствоваться, изучать разные стили хореографии, учиться основам вокала. Пускай мы учимся не у дипломированных специалистов, а у людей, которые дышат своим делом. Но эти люди вдохновляют! С ними не страшно идти вперед, ведь они, как и ты сам, болеют сумасшедшей любовью к творчеству, - говорит участница «ДДД» Анастасия Мухина.
Обычно в завершение материала пишут о победителях различных номинаций. Но в творческом объединении «Дневник Дедушки Джимма» не выдают грамот за участие, не награждают памятными призами. Здесь нет ярлыков «лучший» и «худший», здесь нет конкуренции. Именно таким должно быть творчество – свободным и вдохновляющим.

Теги статьи: #Дневник Дедушки Джимма #«ДДД»

Автор текста: Полина Метелкина   Автор фото: Полина Метелкина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии