×
Общество
0

Призыв специального назначения

Сургутян торжественно отправили на службу в ряды Российской армии


Примечательно, что именно первым призывом идет набор юношей в одну из самых элитных частей спецназа – Президентский полк.  В этом году для почетной службы в Кремле отобраны шесть новобранцев, остальные  будут служить в различных частях спецназа.
 
Раннее утро, а у Мемориала Славы многолюдно. Вдоль обочины выстроилась колонна автомобилей, тут же автобус с призывниками, на площади - их родные, близкие, друзья, однокурсники. Стайки девчат снуют туда-сюда, юноши столпились неподалеку от автобуса, родители волнуются и не скрывают чувств.
Ирина Букетова из Федоровского буквально со слезами на глазах всматривается в окна автобуса.
- Сына провожаете?
- Да, слава богу, хоть один год будет служить. Максиму даже не дали доучиться в СПК, в академический отпуск отправили.
- А что так спешно?
- Говорят, он подходит для службы в Президентском полку. Вот и не знаем – то ли радоваться, то ли… Это же такая тяжелая служба в Кремле.
- Ничего! Служба как служба. Мы радуемся, даже гордимся, - вступает в диалог отец призывника. - Но у женщин, сами знаете, глаза всегда на мокром месте. Для матерей взрослые сыновья, сколько бы лет им не было, все равно детьми остаются.
«Дети», коим уже восемнадцать и больше, тем временем покинули салон автобуса и выстроились на площади Мемориала Славы. Первый набор - особый: юноши будут нести службу в Росгвардии, в войсках специального назначения, шестеро из них могут попасть в Президентский полк.
- Всего за весеннюю кампанию этого года в ряды Российской армии будут призваны около пятисот молодых людей. Хочу отметить, что у округа есть договор с Президентским полком, в соответствии с которым мы каждый весенний призыв направляем туда наших земляков. Ежегодно отбираем шесть-семь ребят для службы в этой воинской части. Но, замечу, далеко не всех отправляют туда, как правило, отбирают одного-двух человек, - рассказал военком по Сургуту и Сургутскому району подполковник запаса Халил Фаттахов.
Существуют определенные критерии, по которым отбирают кандидатов в элитный полк страны. Учитывается все: рост, вес, хорошая физическая форма, отличные характеристики, безупречная биография. Однако даже эти показатели не гарантируют распределение в роту специального назначения. Кстати, будущим рекрутам на заметку: всевозможные татуировки поставят крест на вашей мечте, даже если по всем остальным параметрам вы идеально подходите для службы в Президентском полку. А это, к слову, не только почетно, перед кремлевцами после службы открываются прекрасные перспективы.
- Ранее Президентский полк входил в систему войск МВД, поэтому могу с уверенностью сказать, что это наши потенциальные коллеги. Вполне возможно, что, отслужив, эти ребята придут работать в органы внутренних дел. Мы ждем их и с большой радостью примем и в наши ряды, - говорит заместитель начальника УМВД по Сургуту подполковник внутренней службы Владимир Бабушкин. 
Проводить новобранцев в это утро пришли не только официальные лица, но и малыши, будущие воины Росгвардии. Воспитанники детского сада «Василек» прочли стихи и под аплодисменты присутствующих вручили призывникам в дорогу сладкие подарки.

Теги статьи: #Армия #Призывники

Автор текста: Лина Ротинер   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии