×
Общество
0

Органам местного самоуправления рекомендовано ликвидировать несанкционированные свалки

Исполнение поручений президента России в части уборки загрязненных территорий, ликвидации свалок на территории населенных пунктов, рассмотрели сегодня на селекторном совещании, проходившем под председательством заместителя губернатора Югры Галины Максимовой.

В ходе совещания были рассмотрены проблемные вопросы ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

- На современном этапе развития общества экологическая безопасность в равной степени зависит от охраны окружающей среды и того, насколько рационально мы (и будущие поколения) будем использовать природные ресурсы для удовлетворения своих возрастающих потребностей, - отметила Галина Максимова.

Заместитель губернатора подчеркнула, что вопросы обеспечения экологической безопасности населения и сохранения окружающей среды находятся в числе первостепенных задач, поставленных перед органами государственной власти и органами местного самоуправления:

- Между тем, крайне негативная ситуация в вопросе несанкционированного размещения отходов сложилась в ряде населенных пунктов. 2017 год объявлен Годом Экологии, утверждены перечни поручений на федеральном и региональном уровнях. Органам местного самоуправления рекомендовано ликвидировать несанкционированные места размещения отходов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии