×
Общество
0

Общественники дали оценку исполнению поручений президента РФ в Югре

На заседании регионального правительства был рассмотрен ход исполнения поручения президента России, касающийся сокращения дефицита региональных бюджетов и уровня государственного долга с позиции формирования реалистичных планов приватизации имущества.

- Подобная работа ведется на постоянной основе. Мы убираем бремя непрофильных активов, и стараемся делать это по максимально выгодной цене. В выигрыше при таком подходе оказываются как бюджет, так и экономика в целом. Бюджет получает источники для покрытия своего дефицита, тогда как экономика – новые инвестиционные драйверы роста, - заметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Деятельность экономического сектора также прокомментировал член общественного совета при департаменте финансов Югры Михаил Осипов. Он отметил, что общественники рассмотрели информацию о ходе исполнения поручений президента РФ по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ. Проводимая в округе долговая политика, по мнению членов общественного совета, позволяет сохранять объемы госдолга в регионе  на низком уровне.

- Мы отмечаем положительные результаты исполнения поручений и достаточность принятых мер в этом отношении, - подчеркнул Михаил Осипов.

Следует отметить, что на конец апреля в округе приватизированы уже  33 объекта, а также акции ОАО «Ханты-Мансийская аптека» на сумму 277 миллионов рублей. Кроме того, структура государственных заимствований Югры представляется оптимальной с точки зрения возможностей по обслуживанию долга. Дорогие заимствования (банковские кредиты) полностью отсутствуют, а имеющиеся – представлены выпусками государственных облигаций с относительно невысокой стоимостью обслуживания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии