Здесь будет детям сад. В Нижневартовске ко Дню России закончили возведение нескольких долгожданных объектов

Автор текста: 
Автор фото: 
12.06.2015

В Нижневартовске ко Дню России закончили возведение нескольких долгожданных объектов. Для горожан это стало подарком, который сделали строители, администрация города, правительство ХМАО-Югры и компания «Сибур Холдинг». Среди них два новых детских сада. Специальная комиссия из представителей окружной и городской администрации вчера побывала на строительных объектах, которых так ждут малыши Нижневартовска.

Занятия под облаками

         Один из них находится  в самом отдаленном уголке города - микрорайоне 2П. В последние пять-шесть лет эта территория активно застраивается домами малоэтажной застройки. В аккуратные двух-трехэтажные домики въезжают, в основном, переселенцы из ветхого жилья. Среди них много молодых семей с маленькими детьми. А поблизости есть только один детский сад «Светофорчик», рассчитанный на  120 мест. Понятно, что на всех дошколят его не хватает.

         На протяжении четырех лет в самом центре микрорайона возводился новый детский сад в рамках государственно-частного партнерства. Строительство шло ни шатко, ни валко: то затихало, то возобновлялось с новой силой только после того, как на объект приезжали руководители города и округа и старались повлиять на ход событий. В итоге, после смены руководства фирмы-застройщика, строение буквально за полгода довели до ума.

         Сейчас это первый детский сад в городе, построенный на условиях государственно-частного партнерства. Уже в сентябре он распахнет двери для 120 нижневартовских дошколят.

         Многодетная мама Светлана Задорожная очень рада окончанию строительства детского сада. Трехкомнатную квартиру в новом доме в микрорайоне 2П они получили три года назад, когда снесли их старенький деревянный дом, и все это время наблюдали за стройкой. Дочке три с половиной года и она мечтает, что попадет в число счастливчиков и будет ходить в садик рядом с домом.

         В новом детском саду, построенному по индивидуальному проекту, есть чему удивиться и порадоваться: большое здание общей  площадью более трех тысяч квадратных метров венчает необычный прозрачный купол. Как оказалось, под ним, на втором этаже находится музыкальный зал. Ребятишки с нетерпением будут ждать занятий в этом зале, ведь сидя здесь, можно наблюдать за бегущими облаками на небе или за звездами. Здесь удачно впишется даже очень высокая новогодняя елка. Интересно, что в стеклянной крыше есть специальные окна, открывать и закрывать которые можно с помощью пульта дистанционного управления.

         Сердце любого детского сада – кухня. Она оборудована всем, что необходимо для качественного приготовления здоровой пищи. Главный помощник поваров - пароконвектомат. Это аппарат российского производства, который сочетает в себе функции плиты, жарочного шкафа, фритюрницы, конвекционной печи. С помощью такой чудо-печки приготовление пищи будет полезным и займет меньше времени.

         Вход в детский сад оборудован с учетом посещения маломобильных групп населения. Внутри – система видеонаблюдения и вентиляции, противопожарные двери и запасные выходы, и даже собственные буфеты у каждой группы. Снаружи – яркие детские городки на песке, уже зеленые газоны и асфальтированные дорожки. Застройщик обеспечил детей всем необходимым, начиная от мебели и заканчивая игрушками и книжками.

          -  Детский сад на 100% готов к эксплуатации, - заверяет заместитель главы администрации города по строительству Николай Пшенцов, -  прошел проверку надзорных органов и соответствует всем требованиям.  Он будет безопасен и комфортен для его обитателей. Сейчас идет процесс оформления необходимой документации, оформления в муниципальную собственность. Надеемся, что к новому учебному году детсад с радостью примет своих подопечных.

Шины – на покрытие

         В микрорайоне 2П комиссия также посетила дворовую спортивную площадку. Навстречу вышел пенсионер Михаил Андреевич Шипунов. Оказывается, он не раз обращался к городским властям с просьбой поставить во дворе хоть какие-нибудь качели-карусели для детворы.

         - Когда территория застраивалась, на благоустройство денег не хватало, - объяснил главный строитель города. - На помощь пришли нефтяные компании. К примеру, благодаря соглашению с предприятием «СИБУР» приобретено 12 игровых площадок, которые помогли новоселам украсить свои дворы современными конструкциями. Эта предназначена для подростков и состоит, в основном, из различных турников. Покрытие площадки  - очень прочное, сделано из резиновой крошки, которая не впитывает влагу, а потому зимой остается морозоустойчивым. Производят его по особой технологии из переработанных шин. Надеюсь, спортивное сооружение прослужит долго. Кроме того, планируется поставить здесь детскую площадку и для ребят помладше.

Мини-сад для новоселов

         Есть еще одна территория в городе, которая остро нуждается в детских образовательных учреждениях. Речь идет о новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской. Застройка этой территории началась лет семь назад, с тех пор здесь вырос целый новый город. Детям приходится ходить в школу и детский сад далеко от дома.

         Строительство двух детских садов и школы запланированы в будущем, а пока ситуацию спасет новый билдинг-сад. Это небольшой детский сад, в котором с комфортом разместятся 35 детей. Расположен он на первом этаже новой высотки и занимает 425 квадратных метров. В комнатах – уютно, радует глаз разноцветная детская мебель для малышей от полутора лет. Здесь есть все необходимое оборудование для занятий и сна.

         Симпатичное крыльцо, рядом с которым пристроен подъемный механизм для людей с ограниченными возможностями. Документы находятся в процессе оформления. Скорее всего, говорит Николай Пшенцов, детсад присоединят к уже существующему детскому дошкольному образовательному учреждению, и он станет его филиалом. В соседнем новом доме запланировано открытие такого же билдинг-сада, но побольше – на 45 детей. Это хорошее подспорье для родителей, живущих в новостройках. Им будет спокойнее, зная, что ребенок находится рядом и под присмотром.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.