×
Общество
0

В НВГУ подано более 2500 заявлений о поступлении от абитуриентов

В разгаре приемная кампания Нижневартовского госуниверситета. По данным приемной комиссии на 12 июля подано уже 2573 заявлений. Среди самых популярных направлений — «Электроэнергетика и электротехника», «Нефтегазовое дело», «Архитектура», «Информатика и вычислительная техника».

Основными сведениями о приеме 2017 года делятся в приемной комиссии НВГУ.

1. Особенности приема в НВГУ в 2017 году? Количество бюджетных мест?

Порядок приема в вузы для абитуриентов, поступающих в 2017/18 учебном году, не претерпел существенных изменений. Как и ранее любой абитуриент сможет направить документы, выбрав для поступления до 5 вузов и до 3 направлений подготовки в каждом из них. Сохраняется квота в 10 процентов от общего количества бюджетных мест для инвалидов, сирот и ветеранов боевых действий. В Порядке приема более детально прописаны условия, которые вуз обязан обеспечить абитуриентам с ограниченными возможностями здоровья с учетом их индивидуальных особенностей, а также отсутствие необходимости предоставлять в приемную комиссию документ, содержащий сведения об отсутствии противопоказаний для обучения в вузе.

Крымчане с 2017 года поступают в вузы России в те же сроки и на таких же условиях, что и остальные граждане России. Вместе с тем лица, получившие аттестат в 2017 году или 2018 году в образовательных организациях, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, вправе в год получения указанного аттестата поступать на обучение по программам бакалавриата по своему выбору на основании результатов ЕГЭ или по результатам вступительных испытаний, проводимых НВГУ самостоятельно.

Сохранена возможность поступления в вуз выпускникам учреждений СПО по результатам вступительных испытаний, установленных вузом самостоятельно и так же использовать результаты ЕГЭ в качестве результатов по выбору поступающего.

Нижневартовскому государственному университету ежегодно выделяются бюджетные места для приема на первый курс. В соответствии с государственным заданием Министерства образования и науки РФ на подготовку специалистов с высшим образованием план приема на бюджетные места на 2017-2018 учебный год составляет 370 человек. Из них: 258 мест по программам бакалавриата (239 – очная форма обучения,19 мест - заочная форма) и 112 бюджетных мест на магистерские программы.

Помимо федеральных бюджетных мест университету выделены контрольные цифры приема в рамках Гранта за счет средств ХМАО-Югры в количестве 300 мест очной формы обучения (251 место – бакалавриат, 43 – магистратура, 6 – аспирантура) и 70 мест по программам бакалавриата заочной формы обучения. На места по договорам с оплатой стоимости обучения в НВГУ ежегодно зачисляются порядка 200-300 поступающих, успешно выдержавших вступительные испытания. Для приема на внебюджет предусмотрены места в количестве одной академической группы на каждом направлении подготовки.

Наибольшее количество бюджетных мест для приема на 2017-2018 учебный год выделено на такие направления подготовки, как: «Педагогическое образование» (по программе бакалавриата очной формы обучения выделено 155 мест, по заочной форме - 59 бюджетных мест), «Экология и природопользование» (30 бюджетных мест по программе бакалавриата очной формы), «Информатика и вычислительная техника» (35 бюджетных мест по программе бакалавриата очной формы).

2. Сроки работы приемной комиссии? Каким образом можно отследить информацию о ходе приемной кампании?

Прием документов в НВГУ начался 3 апреля. Прием на направления подготовки бакалавров, где нужно проходить творческий экзамен, завершился 7 июля. А для участия в конкурсе по результатам тестирования заявление можно было подать до 10 июля. Сейчас ведется прием заявлений в НВГУ для участия в конкурсе на бюджетные места по результатам ЕГЭ, и продлится он до 26 июля.

Зачисление на бюджетные места на программы бакалавриата пройдет в два этапа. Приказы о зачислении будут размещены 3 и 8 августа соответственно. Прием документов на внебюджетные места по программам бакалавриата и программам магистратуры завершается 28 августа (за исключением направлений с дополнительными вступительными испытаниями творческой и профессиональной направленности).

Изменились сроки приема документов в магистратуру. Прием заявлений в НВГУ на магистерские программы завершится:

- у поступающих на бюджетные и внебюджетные места на направления подготовки, при приеме на которые в НВГУ проводятся вступительные испытания творческой и профессиональной направленности, – 20 июля;

- у поступающих на бюджетные места по результатам вступительных испытаний, проводимых НВГУ самостоятельно, без учета экзаменов творческой и профессиональной направленности, – 31 июля;

- на места по договорам с оплатой стоимости обучения без учета вступительных испытаний творческой и профессиональной направленности – 28 августа.

Приказы о зачислении на бюджетные места по программам магистратуры будут размещены на официальном сайте университета и информационном стенде приемной комиссии 3 августа.

Зачислению в НВГУ на места по договорам об оказании платных образовательных услуг подлежат поступающие, заключившие договор на обучение по очной и заочной форме обучения и давшие согласие на зачисление до 29 августа. Приказ о зачислении на места с оплатой стоимости обучения издается по очной и заочной форме обучения на программы бакалавриата и магистратуры 30 августа.

Отслеживать ход приемной кампании поступающие могут на сайте Университета. В разделе «Абитуриент» активны и периодически обновляются рейтинги абитуриентов. В рейтинге отражены поступающие, у которых сформирован конкурсный балл - то есть, пройдены все вступительные испытания, и проверены результаты ЕГЭ.

3. Изменился ли проходной балл в 2017 году?

О величине проходного балла можно будет говорить после выхода приказов о зачислении. На бюджетные места будут зачислены поступающие, набравшие наивысшие конкурсные баллы. Абитуриентам, которые не пройдут на бюджетные места, но преодолеют минимальные баллы по всем вступительным испытаниям, будет предложено заключение договора на места с оплатой стоимости обучения.

Говоря о предполагаемом конкурсе на программы бакалавриата, стоит отметить сохраняющийся интерес у поступающих к инженерным направлениям подготовки бакалавров и магистров («Электроэнергетика и электротехника», «Нефтегазовое дело», «Архитектура», Информатика и вычислительная техника»).

4. С какими трудностями могут столкнуться абитуриенты при поступлении? На что им и их родителям обратить особое внимание?

Если поступающий подает заявление о поступлении одновременно в несколько вузов, нужно внимательно изучить сроки, в которые абитуриенту необходимо подать в приемную комиссию заявление о согласии на зачисление и подлинник аттестата или диплома. Без них зачисление на бюджетные места невозможно. Именно об этом чаще всего забывают абитуриенты.

Для зачисления на бюджетные места на первом этапе поступающий должен предоставить в приемную комиссию указанные документы не позднее 1 августа (приказ издается 3 августа). Для зачисления на втором этапе оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление принимаются приемной комиссией до 6 августа (приказ издается 8 августа).

Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места должны не пропустить сроки заключения договоров на платное обучение. Договоры в НВГУ будут заключаться до 29 августа. Приказ о зачислении на места с оплатой стоимости будет издан 30 августа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии