Выбран регион
×
Общество
0

В Сургутском районе может появиться МФЦ для мигрантов

Единое место приема, регистрации и выдачи документов иностранным гражданам предложили создать сами лидеры национально-культурных объединений. В администрации муниципалитета эту идею назвали сложной, но пообещали сделать все возможное, чтобы ее реализовать.

- Все интересные проекты Сургутского района в сфере миграционной политики изначально были идеями лидеров национально-культурных объединений и диаспор. Мы не закрываемся от общественников, а находимся в постоянном диалоге и работаем совместно. Председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов предложил создать МФЦ для мигрантов. Интереснейшая тема, но сложная. Требуется взаимодействие с миграционной службой, но я очень осторожно пообещал, что мы проработаем этот вопрос и все сделаем, чтобы по крайней мере попытаться это реализовать. Тем более что у нас уже есть опыт: отдельно работает многофункциональный центр для предпринимателей, - сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Миграционная политика является приоритетной для Сургутского района. В муниципалитете сейчас уже реализованы уникальные для всего региона проекты. Среди них один из самых эффективных – так называемые «комнаты мира»,  которые открыты в шести крупных поселениях района. Прием иностранных граждан там ведут лидеры национально-культурных объединений и диаспор. А в этом году создали справочник мигрантов на четырех языках: выпустили 1500 экземпляров, где собрана вся нужная информация о том, какие услуги и где их можно получить мигрантам в мцниципальных учржедениях. И вот теперь в Сургутском районе всерьез задумались о создании МФЦ для мигрантов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$