Выбран регион
×
Экономика
0

Инвестиции в «зелёное золото»

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018» делегация Югры провела переговоры с компанией Siempelkamp (это немецкая компания, специализирующаяся на выпуске продукции в деревообрабатывающей отрасли). Обсуждалась модернизация завода по производству ЛВЛ-бруса, принадлежащего Югорскому лесопромышленному холдингу.

– Представители немецкой компании Siempelkamp побывали на заводе и подготовили свои проектные решения. Сейчас холдинг отрабатывает с ними механизм приобретения оборудования, что позволит повысить производительность производства и выпуск готовой продукции. Мы обменялись мнениями по проекту. Также мы отрабатываем с холдингом вопросы участия и льготного финансирования со стороны фонда: это промышленное предприятие, оно подпадает под те меры поддержки, которые существуют в регионе, – раскрыл детали сотрудничества генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев также предложил представителям компании оценить возможность проведения аудита завода МДФ в поселке Мортка Кондинского района. Представители Siempelkamp выразили готовность к такой работе.
Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что вопрос приватизации Югорского лесопромышленного холдинга может быть решен в 2019 году.
– Приватизация будет прописана в 2019 году. Если появится инвестор и будет открытое предложение, то она состоится, – сказал он, пояснив, что отчасти для повышения привлекательности холдинга и проводится модернизация, включающая закупку оборудования у немецкой компании.
Отметим, что объем выручки холдинга за 2017 год составил 3,5 миллиарда рублей. Согласно планам, предприятие намерено стать крупнейшей экспортно ориентированной организацией в Уральском федеральном округе к 2021 году.
Продолжение в материале "Югра на главной промышленной выставке"


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$