Выбран регион
×
Общество
0

Экскурсия в природный мир Югры

Сотрудники Музея Природы и Человека провели экскурсию для пациентов детского противотуберкулезного санатория имени Елены Сагандуковой.

Дети стали участниками интерактивной программы, где узнали о природе Югры. В экспозиции «Мозаика природы» ребята увидели композиции: «Глухариный ток», «Медведь в поисках прошлогодних ягод клюквы», «Стая волков, подстерегающая северных оленей», «Лисята, принимающие солнечные ванны у норы». Об этих животных и их повадках ребятам рассказала старший научный сотрудник Музея Природы и Человека Екатерина Широких. После окончания экскурсии маленькие пациенты могли услышать звуки, которые издают животные. Для этого необходимо было нажать на картинку любого животного на специальном терминале, и раздавались голоса зверей, которые приводили детей в восторг. В конце программы гости музея поиграли в игры, собрали пазл, отгадали загадки.

– Мы уже несколько лет работаем с санаторием имени Елены Сагандуковой, – рассказала заведующая отделом музейных программ и экскурсий Оксана Пантафлюк. – Ребята, которые проходят курс оздоровления, находятся длительное время без родителей. Мы приглашаем их на наши развлекательные программы и выставки бесплатно. Посещение музея прививает любовь к культуре и истории Югры, а мы считаем, что это очень важно делать с раннего возраста.
Интерактивная программа прошла во Всемирный день борьбы с наркоманией. По словам сотрудников музея, важно не просто говорить о вреде пагубных пристрастий, а приобщать взрослых и детей к культурной жизни, чтобы они умели расставлять приоритеты и планировать свой досуг.
Отметим, что посетителями музея также стали более десяти победителей тематических квестов и конкурсов, организованных во время молодежного фестиваля «PROДОБРО». Музей Природы и Человека предоставил организаторам фестиваля билеты-сертификаты на экскурсию по интерактивной выставке «От девона до дивана». Для них сотрудники музея провели интерактивную экскурсию по выставке, где можно было увидеть далекое прошлое планеты, ископаемые образцы животных и растений и воочию представить грандиозную смену ландшафтов.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Мозаика природы»

Автор текста: Наталья Анадеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$