Выбран регион
×
Общество
0

Права жителей исчезнувших деревень не пострадают

В Югре ликвидированы три деревни – Патрасуй Березовского района, Колекъеган Нижневартовского района и Скрипунова Ханты-Мансийского района.

Согласно законодательству, населенный пункт, в котором нет постоянно проживающих людей, исчезает с карты Югры. Сегодня в Патрасуе и Колекъегане нет зарегистрированных по месту жительства сельчан. В деревне Скрипунова прописаны два человека, однако по факту они живут в других населенных пунктах.

Упразднение этих деревень обсудили во время заседания Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера в Думе Югры. Вопросы больше касались не самих территорий, поскольку они перейдут в ведение близлежащих крупных поселений, а людей, которые до сих пор прописаны в них.
– Интересы граждан, которые зарегистрированы в деревне Скрипунова и стоят в очереди на улучшение жилищных условий, не пострадают, – сообщил Сергей Пишуков, начальник управления национальной политики департамента внутренней политики Югры. – Поскольку никаких административных учреждений в деревне нет, пожилая женщина и молодой человек, которые еще прописаны в ней, стоят в очереди Ханты-Мансийского района. 
Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры, перспективы дальнейшего развития данных населенных пунктов отсутствуют. 
– Для меня самого было важным услышать, будут ли сохранены права жителей этих деревень, – отметил депутат думы Руслан Проводников. –  Они там прописаны, у кого-то есть собственность. Несмотря на упразднение деревень, люди могут пользоваться собственностью, которая там осталась, могут продать, подарить, обменять. В том числе их не снимут с очереди на улучшение жилищных условий.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$