Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске 82 школьника отдохнули в военно-патриотическом лагере «Юный росгвардеец»

Второго июля открыл первую смену военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец» в парке «Самаровский чугас», возле Стеллы – памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» в Ханты-Мансийске. В течении шести дней мальчики и девочки в возрасте от 12 до 14 лет получили навыки тактической, огневой, строевой, медицинской подготовки, военной топографии, освоили азы рукопашного боя. Так же дети обучились и другим дисциплинам военной подготовки, например, радиационной, химической и биологической защите. Они узнали, что из себя представляет армейская дисциплина, служба в войсках Росгвардии. Ребята стали более самостоятельными, ответственными, расширили жизненный кругозор.

Занятия провели воспитатели кадетских классов школы № 8, им помогали консультанты и инструкторы из числа ветеранов ОМОН Росгвардии Югры, ветеранов боевых действий, а так же действующие сотрудники.

Воспитанники лагеря – в основном это дети из Ханты-Мансийска. 11-летняя Юлиана Панова осталась на вторую смену вместе с братом, 12-летним Виктором.

«Мы стреляли из оружия, осваивали навыки высотной подготовки, посетили выставку экспонатов, посвященных участникам боевых действий, организованную сотрудником Росгвардии», –поделилась Юлиана.

В лагере Виктору понравилось играть в «В поисках разведчика», «Веселые старты», «Ралли выживания», в футбол, изучать приемы рукопашного боя, огневую подготовку.

Программа пребывания в лагере очень насыщенная – детям было некогда скучать. Как и в обычном лагере, по вечерам для воспитанников проходил музыкальный марафон – ребята пели песни под гитару у костра.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$