Выбран регион
×
В стране
0

Минтруд назвал размер выплат после изменений пенсионной системы

Заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов заявил, что после повышения пенсионного возраста в стране, размер средней пенсии сможет превысить отметку в 30 тысяч рублей. Слова Пудова передаёт "Интерфакс".

"Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда - прим. ред), они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп", - сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду 11 июля.

Потолком для начисления пенсии станет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тысяч рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тысяч рублей. Тем не менее, замминистра подчеркнул, что для расчета будет браться заработок на протяжении всей жизни. 

Правительство страны внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$