Выбран регион
×
В стране
0

Минтруд захотел дать пенсионерам преимущество над мигрантами

После изменений в пенсионной системе страны могут потребоваться корректировки в миграционном законодательстве, чтобы поток мигрантов не вытеснял граждан России старшего поколения с рынка труда. Об этом в четверг заявил замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов.

"Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, (...) миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно", - сказал Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике (цитата по Интерфаксу).

Ранее Андрей Пудов заявил, что после повышения пенсионного возраста в стране, размер средней пенсии сможет превысить отметку в 30 тысяч рублей.

Правительство страны внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$