О,ФАНАТеть можно

Сургутянин пожертвовал автомобилем, чтобы попасть на чемпионат мира по футболу в Бразилии
Автор текста: 
Автор фото: 
11.07.2014

Завершается чемпионат мира по футболу в Бразилии. Пожалуй, главное событие нынешнего лета для всего мира. Сургутянин Дмитрий Мухин, участник всероссийского объединения болельщиков, побывал на главных аренах ЧМ-2014, загорал на знаменитом пляже Копакобана и, хоть заплатил за это удовольствие практически треть миллиона рублей - нисколько не жалеет.

- Я считаю, что раз в жизни можно совершить такой авантюрный поступок – потратить кучу денег на путешествие. Море эмоций, воспоминаний, - делится с корреспондентом «СТ» Дмитрий Мухин. – Тем более благодаря тому, что я вхожу во всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), еще задолго да начала чемпионата у меня на руках были билеты на три матча сборной России. А это тоже стимул, знаете ли. Потому как стоимость этих трех билетов начиналась от 10 тысяч рублей. 
Сургутянин рассказывает, что ВОБ всегда предоставляет билеты на матчи сборной России. 
- Это второй чемпионат, на который я поехал с помощью объединения, - говорит Дмитрий Мухин. – Первый раз ездил на чемпионат Европы в Польшу, где российская сборная также, увы, продула. Например, в сентябре мы будем играть со сборной Молдавии в Санкт-Петербурге. Можно уже сегодня позаботиться и получить билеты. 

Фанаты не грустят
Напомним, что после решающей игры с футболистами Алжира Россия не попала в 1/8 финала. Однако сургутский болельщик говорит, что особой грусти не испытал. Не потому, что патриотизмом обделен, просто обстановка на ЧМ мира не давала возможности печалиться.
- Если честно, когда наши проиграли – это не удивило российских болельщиков, - рассказывает Дмитрий Мухин. – Да и по футболистам было видно, что они не очень расстроились. Если сравнить, как играли и переживали футболисты Алжира – разница колоссальная. Они буквально молились своим фанатам, грызли землю, а болельщики так завывали, что дрожала земля. А наша сборная как будто без желания играла. Вы бы слышали, как болеют за своих бразильские фанаты: когда они орут, поют и топают – замолкают все. Создается впечатление, будто ты в опере находишься, а не на футболе (улыбается).
Не обошлось в Бразилии у сургутян и без курьезов. Так, именно болельщиков с плакатом «Сургут» не хотели пускать на стадион в городе Куритиба.
- По требованиям плакат не должен быть шире двух метров. Наш чуть-чуть не подходил по параметрам, - поясняет Дмитрий Мухин. – Странно, что на легендарный стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро нас пустили, а в Куритибе пускать отказались.
Сургутяне проявили смекалку – свернули баннер и спрятали в рукав куртки, а куртку в сумку. Так, благодаря находчивости Дмитрия и его товарищей, Сургут засветился и на решающем для России матче с Алжиром - ребят показали во время трансляции матча. 

Дорогое удовольствие 
Сразу после того, как Россия сыграла с Алжиром вничью, Дмитрий полетел домой в Россию. 
- Если честно, уехал я потому, что стали кончаться финансы, - объясняет Дмитрий Мухин. - Да и билеты домой мы купили заранее, получается, предугадали, что на этом матче Россия закончит участие в ЧМ.
После общения с бразильцами и с другими туристами Дмитрий сделал вывод, что цены на время ЧМ мира в Бразилии повысили раза в четыре. Так, например, в обычное время проживание в отеле близ знаменитого пляжа Копакабана обойдется двум россиянам примерно в 30 тысяч рублей на четыре дня. Во время ЧМ эта сумма повысилась до 100 тысяч за двоих. 
- Такси, конечно, тоже дороговато, - говорит Дмитрий Мухин. – Только посадка стоит примерно 70 рублей. Также пассажир оплачивает потраченный бензин, платную дорогу, ну и само обслуживание. По городу выходило порядка 500 рублей. Один раз мы за дорогу до аэропорта заплатили в два раза больше, чем за перелет внутри страны.
Несмотря на заоблачные цены, поездка оставила у сургутянина только приятные воспоминания. Бразильцы оказались очень приветливыми, а бесконечные разговоры про высокий уровень преступности в жаркой стране для Дмитрия и его товарищей остались только разговорами. 

Сургутяне - о ЧМ-2014 и о прогнозах на финал

 

Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута: 
- Я, вообще-то, не фанат футбола, я предпочитаю хоккей. Поэтому слежу за ходом чемпионата мира в основном по новостным каналам. Могу выразить только свое, чисто субъективное мнение по факту того, кто выиграет в финале. Думаю, что все-таки Аргентина. Но я желаю победы сборной Германии. Хочется, чтобы в этом чемпионате все-таки победила европейская команда. 

Отец Антоний, настоятель храма Георгия Победоносца: 
- Я болел за российскую сборную. Но после того, как наша команда не прошла в 1/8 финала, интерес к игре, честно говоря, пропал. Конечно, очень удивил разгромный счет в игре сборной Бразилии с Германией. Так проиграться! После этого говорить о том, кто станет чемпионом, мне довольно сложно.  

Андрей Прудников, бизнесмен, экстремал-путешественник:
- Слежу за чемпионатом мира по футболу постоянно. Большого разочарования от того, что наша команда не удержалась, не испытываю - в принципе, этого следовало ожидать. Обидно только, что так быстро мы выбыли из игры. За кого-то конкретно я не болел, но Бразилия, конечно, удивила! Ее поражение – это, скорее, невезение, стечение обстоятельств, нежели системный сбой. Думаю, что это невезение для Южно-Американского континента в этом чемпионате продолжится. Аргентина проиграет Германии. Во всяком случае я желаю победы немецкой команде. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.