Спасибо, Сургутский кардиоцентр, за мою вторую жизнь!

Автор текста: 
12.08.2015

Вот уже почти десять дней я прохожу лечение в окружном кардиологическом диспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». Никогда даже подумать не могла, что посетить соседей по региону, а именно крупнейший город в Югре Сургут, мне доведется под таким предлогом. Но как бы то ни было, теперь могу уверенно говорить, что здесь мне подарили вторую жизнь.

Сама я родом из Ноябрьска. Несколько лет назад начались проблемы со здоровьем - стало подводить сердце и я вынуждена была согласиться на операцию по установке кардиостимулятора. По квоте попала в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, что в Перми. Спустя некоторое время стало ясно, что операция прошла безрезультатно, и я вновь села на поезд из Ноябрьска и отправилась в Пермь - исправлять неполадки. 20 июля этого года мне сделали повторную операцию - уже по замене электрода в кардиостимуляторе. На реабилитацию после повторного хирургического вмешательства мне была дана ровно неделя. Мест в медучреждении мало, и как только пациент может самостоятельно встать на ноги, его отправляют выздоравливать уже домой. И я снова села на поезд и поехала в Ноябрьск. Уже в пути, спустя несколько часов, мне стало намного хуже. На станциях в промежутках между дорогой мне пытались оказать профессиональную помощь, но все попытки оказались тщетными. И тогда начальник поезда предложила сойти в Сургуте и обратиться в кардиоцентр. «Здесь вам помогут точно!» - обнадежила она. Тогда я подумала, что это - последний шанс, и решилась выйти в Сургуте, не доехав до дома всего несколько часов. Уже на вокзале меня на носилках забрали медики скорой помощи.
Скажу сразу, раньше я весьма скептически относилась к молодым врачам, напрасно считая их непрофессионалами. В Сургуте меня лечат молодые и полные сил специалисты, ломая стереотипы о новом поколении. Врачи скорой помощи, приемного отделения больницы, реанимации и лечащие врачи - кардиологи - не просто люди в белых халатах, это люди с большим сердцем. 
Хочу выразить глубокую благодарность руководству ОКД «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», а именно:  главному врачу Ирине Урванцевой за профессиональный коллектив и слаженную работу, врачам приемного отделения, всему кардиоотделению №1 с палатой реанимации и интенсивной терапии. Выражаю благодарность лично врачам-кардиологам Анастасии Максименко и Ирине Астраханцевой, врачу-аритмологу Денису Моргунову, который, как ювелир, смог настроить мой кардиостимулятор на правильный лад, и теперь мое сердце стучит с легкостью и новой силой. Также признательна медицинским сестрам Екатерине Богановой, Гузели Шакировой и Гулии Тугушевой, санитарке Азалии Галиевой. Спасибо всем за то, что подарили мне вторую жизнь.
P.S. Спустя десять дней лечения в сургутском кардиоцентре у меня наметилась положительная динамика - об этом говорит и УЗИ сердца, и непосредственно мое самочувствие.

«На станциях в промежутках между дорогой мне пытались оказать профессиональную помощь, но все попытки оказались тщетными. И тогда начальник поезда предложила сойти с пути в Сургуте и обратиться в кардиоцентр. «Здесь вам помогут точно!» - обнадежила она»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.