Три тура, полные надежд

Сургутский «ССМ» все дальше от выхода в плей-офф российского чемпионата
Автор текста: 
Автор фото: 
12.08.2015

Первый этап чемпионата России по футболу в зоне «Урал – Западная Сибирь» подходит к концу. Уже досрочно стал известен его победитель – «Металлург» из города Аша и четыре команды, которые обеспечили себе места в плей-офф. И только за последнюю путевку идет отчаянная борьба сразу между четырьмя командами, включая сургутский «ССМ». 

На предпоследний домашний матч «ССМ» вышел без трех ведущих футболистов. А ведь победа над пермским «Амкар-Юниором» пускай и не решала бы всех проблем, все же оставляла еще реальные шансы на попадание в первую шестерку, которая вступит в борьбу за медали во втором круге. 
Пермский «Амкар-Юниор» - это четвертый клуб в иерархии пермского «Амкара», который играет в премьер-лиге. Учитывая тот факт, что команда состоит в основном из 15-16-летних мальчишек, результата от них никто не требует. Главной задачей здесь является подготовка игроков для команд, которые играют в более высоких дивизионах. 
В первом матче в Перми сургутский «ССМ» из-за собственной недисциплинированности сначала остался вдесятером, а затем и вовсе проиграл со счетом 1:2. Кстати, это была не только первая победа юных пермяков в текущем чемпионате, но и вообще первые набранные очки.  Именно с этим «багажом» и приехали юниоры в Сургут, чтобы не только показать хорошую игру, но, возможно, добавить баллов в свою копилку. 
Начало первого тайма было довольно скучным. Обе команды не стремились атаковать, а только ждали удобного момента для контратаки. Если тактика гостевого матча была вполне объяснима для «Акар-Юниора», то чего ждали сургутяне, было непонятно. 
Впрочем, такая «убаюкивающая» схема гостей вскоре принесла свои плоды. На 31-й минуте встречи, начав, казалось бы, очередную безнадежную атаку на своей половине поля, гости довольно быстро доставили мяч к штрафной площадке «ССМ». Здесь его получил форвард «Амкар-Юниора» Андрей Томин, который не стал дожидаться подкрепления, а сам протаранил оборону сургутян по правому флангу и неожиданно пробил. Вратарь сургутян пытался спасти свои ворота, но мяч, предательски коснувшись его рук, срезался в угол – 0:1. 
Спустя всего пять минут защитники сургутян остановили все того же Андрея Томина в штрафной площадке недозволенным приемом. Судья, ни секунды не колеблясь, указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший хладнокровно исполнил пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам. Однако арбитр этот гол не засчитал, усмотрев нарушение при пробитии штрафного, и попросил его повторить. Во второй раз голкипер попытался угадать направление удара, но как только он бросился в правый угол, Томин издевательски пробил прямо по центру ворот и тем самым удвоил преимущество своей команды. 
Во втором тайме Захар Дубенский произвел ряд тактических замен. Все силы были брошены на штурм, поскольку отступать уже было некуда. 
К чести юных пермяков надо сказать, что едва ли не половину тайма они, как могли, сдерживали непрекращающиеся атаки «ССМ». Однако на 70-й минуте наша команда предприняла такой натиск, что защитнику гостей пришлось сыграть рукой в своей штрафной, чтобы спасти собственные ворота от неминуемого гола. 
За фол последней надежды судья тут же назначил пенальти, при этом не удалил провинившегося, а ограничился желтой карточкой. Александр Шитиков не оставил никаких шансов голкиперу гостей, пробив сильно и точно в угол ворот. 
Сократив счет до минимума, наша команда обрела второе дыхание и с удвоенной энергией продолжила наступление на ворота соперника. Спустя несколько минут, воспользовавшись полной неразберихой среди защитников «Амкар-Юниора», капитан «ССМ» Денис Нехай «обокрал» их - протолкнул мяч в ворота и тем самым сравнял счет. 
Третий шквал атак нашей команды в оставшееся время результата не принес. В первом случае наши футболисты не могли попасть фактически в пустые ворота, а во втором - выше всяких похвал сыграл юный вратарь гостей. Когда прозвучал финальный свисток, на табло так и остались цифры – 2:2. 
Таким образом, за три тура до окончания первого этапа чемпионата России среди команд третьей лиги в зоне «Урал – Западная Сибирь» у сургутского «ССМ» в активе - 13 очков, и он находится на восьмом месте. Теперь, чтобы попасть в заветную шестерку, нашей команде обязательно надо выигрывать все оставшиеся матчи и уповать на то, что омский «Иртыш» не наберет ни одного балла. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.