Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске обновят Аллею почетных жителей

В югорской столице члены окружной Общественной палаты встретились с руководством дирекции по эксплуатации служебных зданий. Эта структура как раз и занимается реконструкцией Аллеи почетных граждан автономного округа.

Вот уже одиннадцать лет она располагается напротив здания правительства Югры. На данный момент устаревшие стелы демонтированы, идет работа по изготовлению новых образцов.

Обновление потребовалось ввиду того, что с момента открытия аллеи звание почетных граждан получили еще одиннадцать выдающихся югорчан. Кроме того, установленные конструкции уже устарели, портреты выгорели на солнце. Реконструкцией этого памятного места занялись во многом благодаря инициативе общественников округа. Конечный вариант новой аллеи будет выглядеть следующим образом – стелы расположат ближе к оживленной части центральной площади, а не к зданию правительства, на одной из них будет размещено до трех портретов почетных граждан с краткими биографическими справками.

– Сейчас все наши предложения учтены, на днях мы уже посмотрим, как они воплощаются в жизнь. Если эта идея станет общим делом, то аллея получится такой, какой мы ее задумали. Историю любой территории делают люди, и о них должны знать и помнить все, – отметила председатель Общественной палаты Ирина Максимова.

Почетный гражданин автономного округа, председатель организации ветеранов Югры Надежда Кумирова внесла предложение по включению аллеи в экскурсионный маршрут по окружной столице. По её мнению, это не просто красивое, но и познавательное, знаковое место для всех югорчан.

Работы по модернизации Аллеи почетных граждан Югры будут полностью завершены в конце сентября.

 

Виктор Маснев, директор бюджетного учреждения автономного округа «Дирекция по эксплуатации служебных зданий»:

– Сейчас на аллее ведутся предварительные работы, готовим основание под двадцать новых стендов. Основанием послужит металлическая конструкция, обшитая алюкобондом под цвет уже существующей площади. Все стелы будут защищены от ультрафиолетового излучения, оснащены внутренней подсветкой с использование энергосберегающих ламп.

Теги статьи: #Аллея почетных жителей

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$