Солист московской группы с сургутскими корнями - о том, как изменилась жизнь коллектива после переезда в столицу

Впервые Владимир Загоруй и Алексей Хрущев появились на сцене девять лет назад в качестве рэперов, пытающихся завоевать любовь слушателей. Несколько лет назад группа PoTuStoronu пропала с сургутских радаров и вдруг зазвучала под новым названием - ONE ZIM - в столице нашей Родины. Корреспондент «Сургутской трибуны» связалась с вокалистом обновленного коллектива (Алексеем Хрущевым) и выяснила, как изменилась жизнь группы с последнего выступления в Сургуте.

 Расскажите об истории создания вашего коллектива.
- Вообще наш коллектив существует с 2007 года. Только раньше мы базировались в Сургуте и назывались PoTuStoronu. Несколько позже мы с Вовой (Владимиром Загоруем. - Прим авт.) поставили цель - выйти на новый уровень, поэтому приняли решение переехать в Москву. Тут нам захотелось создавать что-то более взрослое и серьезное, так что пришлось переформатироваться: собрать живой состав, изменить тематику песен, название группы и вообще работать по-другому. И вот с 2015 года мы существуем как коллектив ONE ZIM. Теперь с нами выступают московские ребята: гитарист Евгений Гулиев, барабанщик Александр Чуков и бас-гитарист Павел Пауков.

 Слова и музыку вы пишете сами?
- Да. Слова мы пишем вместе с Вовой, а музыку, соответственно, - наши музыканты.
 Не жалеете, что уехали из Сургута?
- Нисколько. В определенный момент стало ясно, что в Сургуте мы себя реализовали и задерживаться нет смысла. Это ни плохо, ни хорошо - просто мы все прекрасно понимаем, где более благоприятная почва для музыкального старта. Туда и поехали. В Москве, разумеется, никто нас не ждал. До сих пор многие стены приходится пробивать самостоятельно. Однако все намного ближе и доступнее чем в Сургуте, с этим не поспоришь.

О позитиве и мини-альбомах

 Творчество каких групп повлияло на изменение стиля вашей музыки?
- Честно говоря, мы сами на себя повлияли. Конечно, когда только начинали, на кого-то ориентировались: на рэперов, на рок-музыкантов, еще на кого-то. А потом со временем поняли, что ориентироваться на кого-то бессмысленно, надо делать уникальный продукт, которым именно мы будем отличаться. Это приходит не ко всем и не сразу, к некоторым вообще никогда не приходит. Мы, слава богу, это поняли и как-то перестроились вовремя, начали делать совершенно другую музыку, новую в России. На наш взгляд, сейчас такой музыки попросту нет.
 Я прослушала ваши вышедшие песни - от них веет позитивом. Есть ли желание написать что-то поострее?
- Да, у нас было такое желание. У нас много было жесткого, остросоциального материала. Но со временем пришло понимание, что разрушение - это не совсем наше, лучше созидать, лучше позитив. 
 Насколько мне известно, у вас в ротации только пять песен. Когда планируете выпустить еще?
- К сожалению, действительно, выпущено не так много, но написано гораздо больше. Дело в том, что происходят такие творческие порывы, когда ты сочиняешь куплет или припев и тебе это чертовски нравится. Ты с этим ходишь месяц-два - и тебе это еще больше нравится, а потом вдруг понимаешь, что из этого надо делать песню. А вот это уже намного сложнее. На данный момент у нас порядка 20 таких наработок - демоверсий песен, и мы сейчас как раз занимаемся доведением их до нужного состояния для выпуска.
 А когда планируете выпустить альбом?
- С альбомом не все так просто. Во-первых, сейчас идет такая тенденция, что все выпускают релизы небольшими порциями. Это не альбом, а так называемый EP (мини-альбом) - это когда в пластинку входит четыре или пять песен. Их легче делать более концептуальными, выбирать какой-то определенный звук или тематику. Они ни к чему не обязывают. Что же касается альбома, то это уже крупная форма. Для этого и времени больше надо, и подход к созданию немножко другой. А мы, как молодые музыканты, должны снабжать публику каким-то новым материалом постоянно, поэтому не можем сейчас себе позволить уделять много времени чему-то большему. В планах у нас пока что выпуск вот таких коротких мини-альбомов.

О знаменитых артистах и непрочной сцене

 В каких городах вы уже выступали с концертами? Куда в ближайшее время планируете поехать?
- Кроме Москвы выступали с концертами в Нижнем Новгороде, Минске, проехали Сибирь, юг страны, Украину. В ближайшее время пока из Москвы выезжать никуда не планируем, так как у нас здесь намечено довольно много мероприятий: открытие клубов, участие в конкурсах, большой фестиваль красок в Москве.
 А в Сургут есть желание приехать выступить?
- Мы наложили своеобразный мораторий на выступление в Сургуте. В 2012 году решили, что в течение пяти лет не будем приезжать. В следующем году срок истекает, и, видимо, мы все-таки приедем (улыбается).
 Какое из выступлений вам запомнилось больше всего?
- Это, наверное, День города Москвы в Лужниках. Мы выступали там несколько раз, и всегда нас встречали порядка ста тысяч человек. Это огромная аудитория… Им интересна музыка, которую мы делаем. Во время исполнения мы находили взаимопонимание, коннект с народом. Люди приходили на концерт и отрывались с первой по последнюю песню.
 С кем из артистов вам уже довелось выступать?
- Если мы берем какие-то фестивальные истории, то артистов было очень много. Среди них Макс Корж, Noize MC, Баста, Гуф и другие. Со многими из них мы выступали еще в Сургуте - когда они давали свои концерты, а мы на разогреве были. Сейчас пересекаемся с ними уже в Москве.
 В одном из ваших интервью я прочитала, что однажды на концерте под вами провалилась сцена. Расскажите и нашим читателям об этом случае.
- Да, действительно, было такое (смеется). Тогда в каком-то небольшом клубе проходил музыкальный конкурс, в котором мы также участвовали. Сцена уже с самого начала нашего выступления стала шататься, и когда мы дошли до четвертой или пятой песни, она провалилась. Однако мы не остановились и продолжили дальше выступать. Зрители были в восторге, мы тоже. Доиграли, так сказать, концерт как следует.

«Читайте книги»

 Ну, и вопрос, который вам, наверное, задавали не раз: каковы творческие планы?
- Сейчас мы активно приступаем к записи мини-альбомов, о которых я говорил чуть раньше, на разные тематики. Собираемся снимать клип и… выступать, выступать, выступать. Готовиться к сольному концерту в Москве. Думаю, к следующему году мы его все-таки сделаем. Просто хочется, чтобы это было очень запоминающееся зрелище. Ведь для рэпера всегда сложно выйти за рамки жанра, сделать что-то большее, чем просто «минус» и покачаться на сцене. А нам этого мало, мы хотим что-то сделать с визуализацией, чтобы это было действительно запоминающееся шоу.

 Что вы пожелаете начинающим музыкантам?
- В первую очередь - читать книги. В процесс чтения вовлекается ум и воображение, и вы невольно становитесь участниками творческого процесса создания художественного произведения.
Кроме этого, если вы - начинающий музыкант из Сургута, то посоветовал бы сразу закончить, если нет огромного желания и упорства. Могу сказать по своему опыту, что это очень тяжелый труд. Если ты не совсем уверен или не совсем хочешь и рассматриваешь это больше как хобби, то заканчивай сразу. Но уж если задался целью, то бейся до последнего.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.