Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре расширяют возможности по продвижению ярмарок местных производителей

Сегодня на очередном заседании правительства региона были внесены изменения в окружной закон об организации деятельности ярмарок на территории Югры.

- Мы уже отмечали рост числа постоянных ярмарок, проводимых в муниципалитетах. Это хорошо. Необходимо идти дальше, расширять площадки для продвижения качественной и доступной по цене продукции местных производителей, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Внесенные правительством округа изменения направлены на упрощение некоторых процедур, связанных с организацией ярмарок, детализацией роли органов местного самоуправления в этом процессе.

Директор департамента экономического развития Павел Сидоров отметил, что сегодняшнее решение приведет к увеличению количества торговых площадок и повышению качества обслуживания населения, а также к установлению справедливой цены на продукцию:

- Сегодня мы уточнили полномочия организаторов ярмарок. И теперь в законе не будет такого понятия, как устроитель. Соответственно, не будет проводиться довольно длительная процедура конкурсного отбора устроителей. Таким образом, появится возможность проводить большее количество ярморочных мероприятий в муниципалитетах.

Глава ведомства также добавил, что в соответствии с недавними изменениями в федеральном законодательстве, проверочную деятельность средств измерения теперь могут осуществлять не только установленные организации, а все, кто имеет советующий сертификат.

- Таким образом, продавцы на ярмарочных площадках получат возможность проверить свои приборы. Это приведет к повышению качества предоставляемых югорчанам услуг, - пояснил Павел Сидоров.

- Каждая новая ярмарка позволяет вовлечь в торговлю продукты, производимые именно на территории округа, а это, в свою очередь, способствует расширению ассортимента реализуемой продукции по доступным ценам. Также граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством получают возможность продать излишки  выращенной продукции. Важно, что сокращается путь от грядки до прилавка, исключая посредников. Ярмарочные площадки находятся в разных микрорайонах города и, тем самым, обеспечивают шаговую доступность населения к качественным продуктам, - прокомментировала изменения глава администрации Нягани Римма Дакукина.

Отметим, что сегодняшнее заседание окружного Правительства прошло в новом формате. Активное участие в нем приняли глава администрации Нягани Римма Дакукина, глава администрации Лангепаса Борис Сурцев, глава Мегиона Олег Дейнека и исполняющий обязанности главы администрации Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. По словам губернатора, такой формат работы поспособствует эффективному исполнению принимаемых решений, реализации планов на каждом уровне управления. 

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$