Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте начал работу второй форум прикладной урбанистики

Три дня архитекторы, художники, бизнесмены и общественники будут изучать городское пространство, искать пути оптимизации и улучшения внешнего облика Сургута. Вместе с руководителем столичного Центра прикладной урбанистики Святославом Муруновым активисты пешком обойдут весь город – от речпорта до железнодорожного вокзала. 
Отметим, что форум прикладной урбанистики проходит в Сургуте во второй раз – впервые подобное мероприятие было организовано в феврале этого года. Тогда было решено создать в городе Школу центра прикладной урбанистики – для того, чтобы улучшать городскую среду без привлечения  бюджетных средств, а при содействии активистов и бизнесменов. 
- Можно сказать, что первые шаги Школы центра прикладной урбанистики сделаны – потихоньку меняется сознание сургутян. Так, я был приятно удивлен, что теперь городские застройщики озадачены вопросами создания парков, улучшения общественных пространств. С нами стали плотно работать сотрудники городского департамента градостроительства – мы обмениваемся примерами исследований пространств в разных городах, делимся концепциями парков. Сургутяне – люди дела, это чувствуется, - отметил Святослав Мурунов. 
Во время работы форума участниками будут обсуждаться следующие темы: как создать качественную и интересную детскую рекреацию в городе, как сделать остановочные павильоны арт- объектами и тем самым повысить к ним интерес среди инвесторов и горожан… 
- Также мы поговорим о том, что городу надо избавляться от рекламных баннеров и всевозможных объявлений, проверим город на дружелюбность и узнаем, что вообще хотят горожане видеть в родном городе. Думаю, сегодня Сургуту не хватает пространственного и архитектурного разнообразия, город изобилует типовыми постройками, нет связности, мало зон для пешеходов – эти вопросы мы будем решать на форуме, - добавил  руководитель столичного центра. 
Глава города Вадим Шувалов высказал доверие приезжему специалисту и пожелал плодотворной работы. 
- Я всегда уважал профессионалов своего дела, Свят Мурунов – один из таких людей. Хорошо, что Школа прикладной урбанистики набирает в городе обороты – улучшить облик города хотят не только чиновники, но и представители бизнеса, а самое главное – молодежь, - высказался градоначальник.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии