Выбран регион
×
Спорт
0

Нижневартовск отметился в Рио-де-Жанейро

Несколько лет назад Ирина Пелевина и Ольга Войтова решили осуществить свою давнюю мечту - побывать на Олимпиаде. Для этого им пришлось выучить английский, узнать, что такое слоупстайл и хафпайп, и посетить уроки для волонтеров. Женщины стали добровольными помощниками на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, затем на Сурдлимпиаде 2015 года, которая прошла в Ханты-Мансийске.

После всего этого они решились прорваться на летнюю Олимпиаду в Бразилию. И у них это получилось! Сейчас неугомонные женщины находятся в Рио-де-Жанейро.

«Местному времени» удалось связаться с Ириной Пелевиной:

- Я работаю у стадиона «Маракана» в Рио в транспортном отделе. Задача волонтеров пропускать только аккредитованные машины. Работаю с людьми из разных стран, но большая часть все же бразильцы. Кормят волонтеров прекрасно, по типу шведского стола, а еще дают обалденное мороженое. Цены в супермаркете выше наших где-то в два раза.

Как нам удалось выяснить, еще один наш серебряный волонтер - Ольга Войтова - работает в другом городе Бразилии, а если быть точнее - в Салвадоре, где проходят футбольные баталии.

Волонтерами эти вартовчанки стали потому, что им хотелось быть причастными к грандиозным событиям, набраться новых впечатлений.

Многие знакомые и друзья их не понимают: поездку необходимо было оплачивать из собственного кармана, да еще и за работу ничего не заплатят. Но их позиция такова: ты или хочешь быть волонтером или нет. И если хочешь, то ничего уже не остановит.

- Пришлось брать кредит, чтобы попасть на Олимпиаду, - признается Ирина Пелевина. - Но ничуть об этом не жалею.

К спортсменам из России местные жители, по словам наших волонтеров, относятся прекрасно. Как и к добровольцам из России.

Бразильцы очень отзывчивы и всегда пытаются помочь с помощью онлайн-переводчика.

К слову, наши серебряные волонтеры захватили с собой на Игры немало югорских сувениров.

- Пусть все знают, что в России есть такой уголок, как Югра. Нам есть чем поделиться, о чем рассказать, - говорят они.

Теперь в Бразилии знают, что есть такой город - Нижневартовск!

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$