Выбран регион
×
Экономика
0

Александр Моор: У Югры и Тюмени общий путь

Югра и Тюменская область связаны общими экономическим перспективами. В том числе, и в части импортозамещения, - отметил во время поездки в столицу Самотлора временно исполняющий губернатора Тюменскй области Александр Моор.

Напомним, что в июне этого года между Югрой, Ямалом и областью в очередной раз продлен договор о сотрудничестве, который позволяет работать регионам в одной связке. К примеру, компания «Сибур» построила сеть предприятий во всех трех субъектах с самым мощным перерабатывающим узлом на юге области, «УГМК-Сталь» открыла металлургический завод в Тюмени, но значительная часть сырья сюда поступает из округов. Предприятия, производящие продукты, тоже во много ориентированы на рынке автономий. Много лет заводы выпускают оборудование для нефтегазодобывающей отрасли и нефтесервисного сектора - они практически целиком работают на Север.

- Более 60 тюменских заводов поставляют свою продукцию и услуги нефтегазодобывающим компаниям Югры и Ямала, в прошлом году было заключено контрактов на общую сумму почти 65 миллиардов рублей. При этом 112 наименований продукции - фактически импортозамещение, - подчеркнула Александр Моор.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$