Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Югры Наталья Комарова дала положительный прогноз по развитию дорожно-транспортной сети

О ходе строительстве дорог во время празднования профессионального праздника строителей рассказала журналистам глава региона. Напомним, что по поручению президента России к 2023 году число ненормативных дорог должно сократиться до 10 процентов. По словам губернатора, по территории Югры проходят федеральные трассы, среди которых осталось еще 20 процентов ненормативных, 16 процентов – региональные дороги, которые требуется привести в порядок. Если говорить о муниципальных, то уже сегодня их составляет 10 процентов.

При этом капитальный ремонт дорожной сети не прекращается. Только за последние годы в надлежащий вид приведено более 330 километров различных трасс. Кроме того, строятся и новые – на речь идет уже о более, чем ста километрах дорожного полотна различного назначения. Например, завершив строительство более 40 километров дороги «Междуреченский - Куминский» жители Куминского, Кондинского районов получили доступ к федеральным и региональным трассам. Для сокращения трассы между Советским и Няганью на 150 километров строится магистраль «Унъюган-Коммунистический» протяженностью свыше 45 километров. Буквально в День строителя в Нижневартовске торжественно запустили движение по участку улиц «Ленина-Ханты-Мансийская-Восточный объезд» - это больше 700 метров. Общая ее протяженность - 1 километр 210 метров и в 2019 году работы здесь будут полностью завершены. В Мегионе накануне была введена в эксплуатацию дорога и мост через реку Сайма.

- Планы, которые мы сверстали и зафиксировали в государственной программе развития транспортной системы планы до 2020, 2025, 2030 года включительно дают основания прогнозировать, что к 1 января 2021 года, если говорить о региональных дорогах, мы войдем в стандарт, в том числе и по муниципальным дорогам, - заключила Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$