Более 300 ханты-мансийцев и гостей города превзошли себя на набережной Иртыша. Фото

Автор фото: 
12.09.2015

Именно под таким девизом "Превзойди себя" 12 сентября в Ханты-Мансийске прошел первый легкоатлетический полумарафон. В этом спортивном событии приняли участие более 300 участников не только из Югры, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Казани, Омска и других городов России.

Все взрослые желающие проверить себя на физическую нагрузку могли преодолеть дистанцию - 21,1 км. Подростки и юниоры пробежали 10 км. Также был забег на 500 метров, в котором участвовали пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. И детский, с "куклами-смешариками".

Самым возрастным участником марафона стал Виктор Федотов, представляющий сургутский клуб любителей здорового образа жизни "Барс". Ему - 68, он - один из первопроходцев Самотлора. За плечами Виктора Федотова - уже 57 марафонов.

- А сколько точно полумарафонов - не считал, -улыбается Виктор Федотов перед стартом. К нему, как к самому опытному марафонцу обратился за советом депутат Тюменской областной думы Виктор Буртный.

- Начинайте не спеша, километр минут за пять. Я тоже в таком темпе побегу, а потом немножко прибавлю, - советует Федотов Буртному.- А останется километров пять до финиша, можно и кого-то обгонять.

К разговору присоединяется еще один депутат- Андрей Осадчук.

- Я вчера возвращался с заседания Думы, встретился в самолете с Виктором (Буртным). Оказалось, что на полумарафон летит. И тоже решился. Это хорошее, новое начинание, которое обязательно нужно поддерживать,- сказал Андрей Осадчук.

На старте участников от имени организаторов приветствовали Более 300 ханты-мансийцев и гостей города превзошли себя на набережной Иртыша

На старте участников от имени организаторов приветствовали заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова и управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп, которые пожелали участникам уверенного старта и достичь тех целей, которые они перед собой поставили. Кстати, Александр Солоп затем сам встал в ряды участников и преодолел всю полумарафонскую дистанцию.

Лучшим полумарофонцев среди мужчин стал Михаил Кульков из Ханты-Мансийска.

- Я рад, что наконец-то и в нашем городе случилось такое спортивное событие,- поделился Михаил своими эмоциями на финише.- Организаторы верно выбрали девиз - "Превзойди себя". Потому что когда выходишь на старт, то самое главное - превзойти себя. А победа над остальными - это приятное приложение (улыбается).

Что касается прохождения по дистанции, то по словам Михаила, особенно тяжело давался последний круг, "ветер выматывал".

Кстати, Михаил Кульков - профессиональный спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. В его копилке участие во многих международных марафонах.

- Правда, за сборную России выступать пока не приходилось. Но я надеюсь, что у меня это впереди. Я только в начале пути,- уверен победитель.

У женщин не было равных тоже спортсменке, мастеру спорта по лыжным гонкам Анастасие Зольниковой из Ханты-Мансийска.

- Я очень рада, не ожидала победить,- радовалась Настя на финише.- Я сейчас в декретном отпуске, занимаюсь воспитанием дочки, ей всего девять месяцев. Но когда узнала про полумарафон, не усидела дома. Месяц назад приступила к тренировкам. Не рассчитывала в тройку попасть, надеялась стать четвертой, но никак не выше. А оказалось, что победила. Приятная неожиданность.

Подобные эмоции испытывал и Александр Солоп, управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка, который, как организатор этого спортивного праздника, больше радовался не собственным успехам, а тому, что праздник, который когда-то задумывался как корпоративный, приобрел такой масштаб.

- Идея полумарафона родилась в начале года, когда я переехал в Ханты-Мансийск на должность управляющего Сбербанка. Поначалу мы решили организовать корпоративный полумарафон, начали тренироваться. А потом пришло понимание, что 20-30 участников - это не совсем тот формат, что фишка марафона - это массовость. Обратились в администрацию Ханты-Мансийска, в федерацию легкой атлетики - получили отклик и поддержку. Пригласили партнеров, клиентов банка, любителей здорового образа жизни и получился большой праздник. Более 300 участников - для первого полумарафона - это очень хорошо. Надеюсь, что мы его будем проводить ежегодно, и возможно, в следующем году проведем марафон,- поделился Александр Солоп.

Вот так в спортивном календаре Югры появился еще один праздник!

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.