×
Политика
0

В Сургуте вновь прописались так называемые «черные» предвыборные технологии

В последние дни от имени всеми уважаемого сургутянина, который избирается в Государственную Думу РФ по 223 одномандатному округу, стали распространяться листовки с откровенно нелепыми и провокационными инициативами.

Впрочем, внимательные сургутяне сразу заметили подвох: и на основании текста, и по намеренно обезображенной фотографии кандидата, и по отсутствию данных об изготовителе и заказчике. И пришли к однозначному выводу – к подметным грязным технологиям прибег кто-то из неудачливых соперников по выборам. Ибо расчет проигрывающей стороны примитивен: не удается добиться благосклонности от избирателей на фоне конкурента, значит, необходимо анонимной ложью снизить его поддержку населением.

Мы обратились за комментарием ситуации к лидеру избирательной кампании, против которого применены «черные технологии». Вот, что он ответил:

- Я удивляюсь, что мне приписали желание привезти в Югру только 20 тысяч китайцев. Если уж сочинять – то с размахом: миллион китайцев, два миллиона арабов, три миллиона африканцев! А еще – человекоподобных роботов. А телеграммы я должен отправлять не только Кадырову, но Обаме и папе римскому. Но впереди еще неделя. Может, и появятся.

«Черные технологии» применяются давно. Сразу вспоминается Марк Твен. Напомню, что он снялся с выборов под потоком чернухи, подписавшись Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист.

На самом деле, меня это только радует. Соперники пустились во все тяжкие от слабости и бессилия. Они поняли, что не могут выиграть честно и презрели все предварительные джентельменские соглашения о неприменении «черных технологий». Поэтому я спокоен, а у них дрожь в коленках. Что поделаешь, ну не джентльмены!

Плохо то, что писать законы рвутся те, кто их умышленно нарушает. Но они все равно не пройдут! По-настоящему сильные до подметных дел не опускаются.

Избирателям все-таки советую быть бдительными. Если от имени вашего кандидата в листовке, газете или в Интернете выдвигаются странные инициативы, не верьте им!

Ну а правоохранительные органы ищут провокаторов. И найдут! Могу сказать, что организатор и исполнители уже известны. То-то еще удивимся!

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии