Как одна семья

Сургутнефтегаз в 12-й раз удостоен звания «Компания года»
Автор текста: 
Автор фото: 
12.09.2017

В Ханты-Мансийске в конце минувшей недели чествовали элиту нефтегазодобывающей отрасли региона. В столицу ХМАО прибыли представители ведущих компаний, занимающихся добычей углеводородов на территории автономии. Торжественная церемония награждения лучших из них состоялась в рамках ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры».

 

С момента начала промышленной добычи нефти на территории региона извлечено 11,2 млрд тонн нефти. Колоссальная цифра, ставшая реальной благодаря героическому труду. Несмотря на серьезные вызовы топливно-энергетическому комплексу, Югра не сдает своих позиций, оставаясь в числе лидеров по объему добычи «черного золота». Только за последние четыре года этот объем увеличился в стране на 7,1%, в том числе благодаря деятельности нефтяников ХМАО. Такие достижения югорских недропользователей не могли остаться незамеченными. Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе церемонии награждения поздравил нефтяников и газовиков с их профессиональным праздником:
– Трудно переоценить роль и место Югры в развитии нашего топливно-энергетического комплекса, в развитии экономики России в целом. В регионе добывается почти 45% всей российской нефти. С точки зрения экономики это сотни миллиардов рублей ежегодных инвестиций, которые реализуют наши нефтегазовые компании. Несмотря на все сложности, нефтегазовая отрасль сейчас твердо стоит на ногах, мы занимаем первое место по добыче нефти в мире и вышли на передовые позиции довольно-таки давно.
В ходе церемонии глава Минэнерго России вручил сотрудникам и руководителям компаний награды Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ. С профессиональным праздником нефтяников и газовиков поздравила и губернатор Югры Наталья Комарова. Она заметила, что современное поколение работников отрасли достойно эпохи первопроходцев. В этом году увеличены объемы бурения и ввода в эксплуатацию новых скважин, компанией «Сургутнефтегаз» введено новое месторождение – имени Логачева. В планах на нынешний год у сургутских нефтяников – ввести в разработку еще три новых месторождения в Югре.
– Особые заслуги коллектива ОАО «Сургутнефтегаз» отмечены Государственной премией Российской Федерации в области науки и технологий за создание рациональных систем разработки нефтяных, нефтегазовых и газонефтяных месторождений Западной Сибири, которую получили генеральный директор Владимир Леонидович Богданов, советник главного геолога Юрий Ефремович Батурин, первый заместитель генерального директора компании «Сургутнефтегаз» Анатолий Сергеевич Нуряев, – отметила во вступительной речи Наталья Комарова.
Имя компании «Сургутнефтегаз» в этот вечер много раз звучало со сцены КТЦ «Югра-Классик», и это не случайно. Неоднократный победитель окружного конкурса «Черное золото Югры», Сургутнефтегаз в 2017 году вновь стал первым. Переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса «Черное золото Югры» из рук губернатора получил генеральный директор предприятия Владимир Богданов.
– Для нас очень трогательно в очередной раз получать это столь высокое звание. Мы этим гордимся и ценим, причем гордимся все: от генерального директора до рабочих – все, кто работает в нашей компании, а это 120 тысяч человек. В октябре Сургутнефтегазу исполняется 40 лет, поэтому хотелось бы еще раз сказать большое спасибо и жюри, и губернатору Югры, и, конечно же, всему коллективу Сургутнефтегаза – ведь только благодаря вашему труду компания достигает таких высоких результатов, – сказал Владимир Богданов.
На торжественном вечере 8 сентября подвели итоги работы и среди сотрудников и коллективов предприятий топливно-энергетического комплекса Югры. Так, к примеру, звания «Лучшая буровая бригада» удостоена бригада СУБР-1 ОАО «Сургутнефтегаз». Ее мастер Раис Таркалов поделился секретом успеха.
– Достигаем таких результатов в основном за счет слаженности работы всего коллектива, который с 2008 года трудится во благо Сургутского управления буровых работ №1 и в целом компании. Бригада сплоченная, текучки нет, работаем как одно целое, как одна семья, – пояснил Таркалов, признанный, к слову, по итогам 2016 года лучшим буровым мастером.
Отметим, в октябре ОАО «Сургутнефтегаз» планирует запустить первую нефть на новом месторождении – имени А.В. Филипенко. Это очередной весомый вклад в копилку еще одной возможной победы – но уже в следующем году.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.