Спортарена

Автор текста: 
12.09.2017

Весь пьедестал – российский
В австрийском Инсбруке завершилось первенство мира по скалолазанию. В составе сборной России выступали трое югорских спортсменов. 
В соревнованиях юниорок в дисциплине «скорость» бронзовую медаль завоевала Екатерина Баращук из Нижневартовска. В забеге за третье место она на 1,05 секунды опередила американку Клэр Барфейд. Награды оспаривали 51 скалолазка из двадцати двух стран. 
Россиянки заняли весь пьедестал. На высшую ступеньку поднялась Дарья Кан, выступающая за Тюменскую область и Башкортостан, а на вторую – Елизавета Иванова из Екатеринбурга. 

В третий раз третья в стране
В Пензе состоялось первенство России по каратэ. За награды сражались более 900 бойцов. Четырнадцать представляли Югру. 
В категории до 59 кг среди девушек 16-17 лет бронзовую медаль выиграла Юлия Гарифуллина из Нижневартовска. Она в третий раз стала третьей на первенствах России. Спортсменку тренируют Евгений Жилка и Алексей Хегай.
В десятку сильнейших пробились еще трое каратистов автономного округа. Максим Гимаев из Нефтеюганска занял пятое место, сургутянин Георгий Лазарев – седьмое, а Илона Колтунова из Талинки – девятое.

Уступили только мастерам спорта
Бронзовые призеры недавнего первенства Европы, кандидаты в мастера спорта Павел Котов и Сергей Комков из Нижневартовска пополнили свою коллекцию наград на чемпионате России по гребному слалому среди спортсменов до 24 лет. 
В соревнованиях на каноэ-двойке четыре секунды штрафа не помешали им показать третье время. Обойти югорских гребцов смогли только мастера спорта из Подмосковья. Чемпионский титул выиграли Вадим Войналович и Алексей Попов, а серебряными призерами стали Игорь Михайлов и Николай Шклярук.

Прекрасные моменты и яркая игра

«Соревнования проходят в свете недавней победы сборной России на чемпионате Европы», - подчеркнул директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин. 
Ханты-Мансийск впервые принимал Кубок Сибири по волейболу среди команд Молодежной лиги. В уютном и просторном центре развития теннисного спорта, способном вместить три с половиной тысячи зрителей, лицом к лицу сошлись нижневартовский «Университет», сургутская «Звезда Югры», «Локомотив-ЦИВС» из Новосибирска, кемеровский «Кузбасс-2» и «Факел» из Нового Уренгоя. 
Под флагом России
- Соревнования проходят в свете недавней победы сборной России на чемпионате Европы, - подчеркнул на церемонии открытия турнира директор окружного департамента физкультуры и спорта Игорь Губкин. - У вас есть все основания тоже стремиться к самым высоким результатам. А мы готовы оказать вашим стремлениям всяческую поддержку.
Все молодежные команды, которые играли в Ханты-Мансийске, готовят смену для клубов суперлиги, многие волейболисты успели дебютировать в компании старших, а некоторые не понаслышке знают, что такое защищать честь страны на международных соревнованиях. В ранге серебряных призеров первенства мира среди юниоров до 19 лет прибыли в столицу Югры блокирующий «Университета» Виталий Дикарев, диагональный «Локомотива-ЦИВС» Максим Сапожков, связующий Андрей Ушков и доигровщик Павел Минеев из «Факела». В Бахрейне юниорскую сборную страны возглавлял Андрей Ноздрин, который тренирует новоуренгойскую команду. Ранее под флагом России успешно выступали доигровщик «Звезды Югры» Максим Тройнин и связующий «Кузбасса-2» Егор Кречетов.

«Университет» – первый в истории
Кубок Сибири среди команд Молодежной лиги ведет свое летоисчисление с 2015 года. Первый турнир состоялся в Новосибирске, а первым в истории победителем стал «Университет». Второе место занял «Локомотив-ЦИВС», а третье - «Звезда Югры». 
В прошлом году соревнования принимал Красноярск. Команды автономного округа в них не участвовали. В их отсутствие кубок выиграли новосибирцы, серебряные медали завоевали хозяева - волейболисты «Енисея-2», а бронзовые - новоуренгойцы. 

Интрига до последнего розыгрыша
Третий Кубок Сибири потряс лихо закрученным сюжетом. Перед последним игровым днем сложилась уникальная турнирная ситуация. Сразу четыре команды одержали по две победы в трех матчах и сохраняли шансы на первое место. «Кузбасс-2» набрал семь очков, «Университет» и «Факел» - по шесть, а «Локомотив-ЦИВС» - пять. В спор за награды не смогла вмешаться только «Звезда Югры». Сургутяне все свои матчи проиграли. Их новый наставник Андрей Чирков отнесся с неудачам философски: 
 - Посмотрели, что у нас есть, всем дали возможность поиграть. Молодежная лига она и есть Молодежная лига. Готовим людей для первой команды. Работаем. С молодыми всегда много забот. В команду влились новички, которые еще не выступали на таком уровне и игровой стаж у них маленький. Пока просто не хватает опыта. Пусть учатся! 
«Университет» стартовал в турнире с победы над «Локомотивом-ЦИВС» - 3:1, во втором матче с таким же счетом превзошел «Звезду Югру», но 
в третьем уступил «Факелу» - 1:3. 
Последний день Кубка Сибири открылся поединком новоуренгойцев и новосибирцев. Подопечные Андрея Ноздрина не сдержали натиск соперников, проиграли 0:3 и довольствовались четвертой строчкой турнирной таблицы. 
Судьба призовых мест решалась в противостоянии «Университета» и «Кузбасса-2». Нижневартовцев устраивала победа со счетом 3:0 или 3:1. Если бы они выиграли 3:2, то первое место занял бы «Локомотив-ЦИВС». А при всех других раскладах триумфаторами турнира становились бы кемеровчане. Интрига сохранялась до последнего розыгрыша. 
Подопечные Эдуарда Мермана, попав под град бойких подач капитана «Кузбасса-2» Егора Кречетова, не смогли оказать серьезного сопротивления в двух партиях, однако сумели прийти в себя, один сет отыграли и вполне могли рассчитывать на благоприятный исход в четвертом, но уступили – 1:3 (17:25, 13:25, 25:15, 23:25).

Самое главное – характер 
Победителем турнира стал «Кузбасс-2», на посту главного тренера которого дебютировал Денис Матусевич, ранее возглавлявший кемеровскую команду суперлиги. Серебряные медали достались «Локомотиву-ЦИВС», играющему под руководством болгарского специалиста Георги Петрова. Тройку призеров замкнул «Университет». 
- Считаю, что результат команды положительный, - заявил Эдуард Мерман. - Даже в проиг-ранных матчах волейболисты дерутся, пытаются сделать все, по мере того, что умеют и какими физическими кондициями обладают. Все поражения надо оборачивать на пользу. Самое главное – характер. Будет характер, будут работать, значит, чего-то добьются, как в спорте, так и в жизни. 
Награды победителям, призерам и лучшим игрокам турнира вручили вице-президент федерации волейбола Югры, директор нижневартовского центра олимпийской подготовки «Самотлор» Алексей Березин и руководитель окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.
- От имени всех команд я хотел бы поблагодарить гостеприимный Ханты-Мансийск, департамент физической культуры и спорта Югры и автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» за отличную организацию и проведение нашего турнира, — заявил Алексей Березин. – А молодым спортсменам я хочу сказать следующее: «Перед вами открыты все горизонты. Творите, учитесь на ошибках, и преодолевайте себя!» 
- Вы подарили нам прекрасные моменты и яркую игру, - обратился к волейболистам Игорь Губкин. - Желаю не стоять на месте, дерзать и двигаться вперед. Очень надеюсь, что в скором времени некоторые из вас будут с честью защищать честь нашей страны в первой национальной сборной.
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.