×
Общество
0

Строительство транспортной развязки в Югорске закончат на год раньше

К концу 2017-го года в Югре завершат строительство трёх дорог – в Югорске, Советском и Кондинском районах. Сейчас все объекты на стадии завершения. Об этом стало известно в ходе очередной онлайн инспекции дорожного строительства с участием губернатора Югры Натальи Комаровой. 
В Советском к финалу близится реконструкция дорог на улицах Макаренко, Югорской и Юбилейной. В эти дни идет благоустройство и установка тротуаров. Дороги прошли две программные проверки, итоговая запланирована на конец октября. Как заверил подрядчик, объект сдадут в эксплуатацию уже 1 октября. 
Ещё одна стройка – второй этап подъездной автомобильной дороги к деревне Сотник Кондинского района. Строительные работы на объекте начались в декабре 2015 года. Согласно планам, они завершатся до конца текущего. 
Губернатор отметила, что поскольку строительство ведется с опережением графика работ, то срок его сдачи в эксплуатацию можно приблизить. 
Как рассказал заместитель главы района Сергей Боенко, на этой неделе планируется завершить обустройство обочин. Останется только нанести разметку, установить ограждение. Завершить работы на 100% планируется в середине октября. 
Транспортная развязка в Югорске стала еще одним подконтрольным объектом. Наталья Комарова отметила, что в городе возводятся и реконструируются сразу несколько транспортных объектов. Но этот, без преувеличения, – ключевой. 
Сейчас готовность объекта равна 79,4%. Идут работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройству бортовых камней, тротуаров, наружного освещения. Также подрядчики начали работы по благоустройству. Если текущие темпы работ будут сохранены, то объект сдадут уже в декабре этого года. При том, что согласно контракту завершение работ запланированы на декабрь следующего года. 
- Это хороший пример того, как должны быть организованы работы по созданию важных инфраструктурных объектов в регионе, - прокомментировала ход строительства Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Дороги #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии