×
Общество
0

120 тысяч жителей автономного округа получили призы цифровой информационно-просветительской викторины «Энергия развития Югры»

Читать «Новости Югры» в

120 тысяч жителей автономного округа получили призы цифровой информационно-просветительской викторины «Энергия развития Югры», 39,8 тысячи человек стали обладателями ценных подарков, в их числе двадцать два автомобиля «Лада-Веста» и две квартиры.

Цифровая информационно-просветительская викторина «Энергия развития Югры» была приурочена сразу к трем знаменательным историческим датам – 300-летию российского нефтяного дела, 210-летию использования газа в России, а также 90-летию со дня рождения одного из первооткрывателей сибирской нефти Фармана Салманова.

Розыгрыш викторины проходил с 17 по 19 сентября. Определение победителей производилось с использованием информационной системы методом случайной генерации чисел. Люди активировали уникальные номера викторины у контролеров, которые находились вблизи избирательных участков.

Никто из участников викторины «Энергия развития Югры» не остался без подарков, многие стали обладателями стикерпаков для гаджетов, другие – фирменных сувениров, а третьи получили сертификаты в крупные гипермаркеты.

Напомним, что в викторине «Энергия развития Югры» выиграли автомобили «Лада-Веста»: Константин Кутяшев (Леуши Октябрьского района), Милена Аюпова (Нижнесортымский Сургутского района), Наталья Бородина (Покачи), Наталья Букреева (Ханты-Мансийск), Александр Имаев (Лангепас), Ирина Егорова (Радужный), Елена Дмитриева (Березово), Елена Павлова (Новоаганск Нижневартовского района), Алексей Джаджиев (Мортка Кондинского района), Сабина Потехина (Лемпино Нефтеюганского района), Богдан Грунтовой (Когалым), Людмила Соловьева (Пыть-Ях), Розалия Матинова (Югорск), Маргарита Бородулина (Мегион), Вячеслав Антропов (Урай), Оксана Гапончук (Нефтеюганск), Вера Кузьминых (Шапша Ханты-Мансийского района), Умутбика Папина (Белоярский), Людмила Васильева (Нягань), Регина Давыдова (Нижневартовск) и Минислам Сайфуллин (Сургут).
Главные победители получили квартиры: Елена Загметная – в Сургуте, Любовь Кузнецова – в Нижневартовске.

Повод пойти в автошколу


– У нас в семье машину водит муж, я тоже планирую учиться на права. Теперь еще больше хочется, скоро будет новая машина! Мы вообще давно задумывались о новом автомобиле, думали брать в кредит, а тут такая удача, суперподарок! – говорит жительница столицы Югры Наталья Букреева.
Наталья Бородина из Покачей как раз недавно прошла медкомиссию и записалась в автошколу, поэтому растрогалась до слез, когда осознала, что выиграла автомобиль. Машину планировала покупать после Нового года, но теперь знает, что новая «Лада-Веста» досталась ей бесплатно.


Умутбика Папина из Белоярского, не имеющая опыта вождения, считает, что благодаря выигрышу ее жизнь «встанет на колеса».

– Когда узнала о выигрыше, так разволновалась от радости, что мне даже воду принесли. Я вообще не автомобилист, но по такому случаю научусь водить машину, – сказала она.
Отгадывала вместе с детьми


– Вопросы, конечно, оказались непростыми, но нам было очень интересно узнать ответы на все из них, мы не сдавались, искали информацию и заполнили анкету. Конечно, не рассчитывали на большую удачу, для меня СМС с автомобилем стало полной неожиданностью, – рассказала Ирина Егорова из Радужного. – Думаю, что «Лада Веста» – отличный автомобиль, мы с родителями раньше всегда отдавали предпочтение российскому автопрому. У меня есть водительские права, так что с удовольствием сама сяду за руль новой машины.
Новая машина – большое подспорье

Константин Кутяшев из поселка Большие Леуши Октябрьского района не рассчитывал в ближайшее время обновлять авто, но благодаря викторине у него появится новая «Лада».

– Я сам работаю в нефтяной отрасли, мне было интересно заполнять анкету. На какие-то вопросы знал ответы, какие-то с помощью логики додумал. Я как-то машинально принял участие в викторине, не задумываясь о подарках. И, конечно, я очень рад машине. У меня большая семья, нас пять человек, новая машина – серьезное подспорье. С нынешними ценами не рассчитывал в ближайшее время обновить авто, но благодаря викторине у меня появится новый автомобиль, – сказал он.

– Хотела прокачать знания – прокачала. И получила автомобиль! – прокомментировала победу в розыгрыше жительница сельского поселения Лемпино Нефтеюганского района Сабина Потехина. – Я участвовала в викторине в первую очередь для себя, для самообучения. Хотела получить новые и закрепить уже имеющиеся знания о Югре. Для меня это полезно. Я ведь работаю в администрации Нефтеюганского района, но сейчас нахожусь в декрете. Я не рассчитывала получить крупный подарок, поэтому, когда получила СМС с автомобилем, не поверила сразу. Показала сообщение контролеру, чтобы удостовериться. И он объявил, что я получу автомобиль!
Квартиры

В Нижневартовске живет обладательница первой квартиры, которую разыграли в рамках викторины. 19 сентября Любовь Кузнецова на избирательном участке получила СМС с наименованием подарка и не смогла сдержать эмоции, громко крикнув: «Квартира!»

– Меня тут же стали фотографировать и поздравлять все, кто были на участке. Никогда ничего ценного не выигрывала, а тут такая большая радость! Тем более что о викторине узнала случайно, наткнувшись на информацию в интернете. Вопросы, отмечу, были интересные, отвечала с удовольствием, – сказала счастливая обладательница квартиры.
Елена Загметная из Сургута стала обладательницей второй квартиры.

– Сегодня мой счастливый день, несмотря на снег, который прошел в Сургуте. Получить квартиру – это шок и радость! Сначала мое СМС увидел контролер викторины и сказал мне: «Вы выиграли квартиру!» Естественно, не поверила – я же думала, что мне достанется брелок, – заявила она.
Жена плохого не посоветует

С Вячеславом Антроповым из Урая произошла смешная история.

– Я принял участие в викторине, получил СМС с уникальным номером, а сын удалил его в моем телефоне: посчитал, что это спам. Мы подумали, ничего страшного. А в пятницу с женой пошли на избирательный участок, она активировала код и получила сертификат в Ozon. После этого мы с ней подумали, что надо бы восстановить мой код, вдруг и я что-то выиграю. Обратились в службу поддержки, нам восстановили СМС. Вчера вечером я стал собираться в магазин, и супруга говорит мне: «Сходи активируй код заодно». Я пришел к девушке-контролеру прямо перед закрытием, она активировала мой номер и сказала: «Поздравляю, у вас автомобиль!» Я, конечно, в первую секунду не поверил своим ушам. А теперь очень рад! – рассказал он.
Подарок на юбилей

Розалия Матинова из Югорска никогда прежде ничего не выигрывала, она и не мечтала получить в подарок на предстоящий юбилей «Ладу Весту».

– Совсем скоро у меня юбилей – 50 лет! Это, наверное, подарок от Бога на мой праздник. До сих пор не могу поверить! После активации кода и получения СМС расплакалась. Это слезы счастья! У меня нет водительского удостоверения, но совсем недавно моей дочери исполнилось 18 лет, она поступила на бюджетное место в Сургутский университет. Думаю, подарю эту машину ей, – сказала Розалия Матинова.
Я за автомобилем

18 сентября первым обладателем автомобиля стал пенсионер из Сургута Минислам Сайфуллин.

– Я в первый раз участвую в такой викторине, думал, просто получу сувенир, но слышал, что можно даже автомобиль выиграть. Подхожу к контролеру и говорю в шутку: «Я за автомобилем!» Она проверила мой код и с удивлением ответила: «И правда, автомобиль!» Я, конечно, очень рад такому подарку! Уже решил, что на новой машине будет ездить моя невестка.
Расширяя кругозор

Милена Аюпова из поселка Нижнесортымского Сургутского района не испытывала затруднений, отвечая на вопросы викторины.

– Я ответила на вопросы, после чего отправила ссылку на анкету дочери, чтобы та тоже узнала интересные факты о нефтедобыче, – сказала Милена Аюпова. – У меня есть водительские права, я вожу автомобиль. Но у нас с мужем сейчас одна машина на двоих, теперь у меня будет личная.
Всегда участвую

Пенсионерка из Мегиона Маргарита Бородулина считает свой выигрыш чудом.

– Меня до сих пор будоражит. Это же чудо, не верится! Я участвую в викторинах в интернете, сейчас ждала брелок, а тут автомобиль, – делится впечатлениями Маргарита Степановна. – Вообще я никогда не выигрывала и не считала себя везучей. Прихожу в себя после такой новости.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии