Они вернулись! О том, почему фанаты «Югры» вновь заполняют родную арену

Автор текста: 
12.10.2015

 «Хороший болельщик - это всегда невидимый седьмой игрок на льду, который влияет на ход игры, на дух команды. Мы видим, что трибуны заполняются от игры к игре, и стараемся вас не огорчать, но и вы должны верить в нас», - заявил главный тренер хоккейного клуба «Югра» Павел Езовских на встрече с болельщиками. 

Встреча прошла 10 октября в стенах родной «Арены Югра» и собрала немало фанатов зелёно-сине-белых.

Домашние победы

Встреча, как и ожидалось, состоялась в субботу, спустя час после окончания матча  «Югра» - «Адмирал». И несмотря на позднее время, сумела собрать немало любителей хоккея в «Пархом баре». Клуб угощал бесплатным печеньем и чаем. Фанаты, после сухой победы над «моряками» со счётом 3:0, радушно скандировали кричалки, аплодировали и терпеливо ждали своих любимцев с пресс-конференции.

При виде главного тренера «Югры» Павла Езовских, генерального менеджера Евгения Хацея, капитана команды Андрея Иванова и его ассистентов Константина Панова и Андрея Таратухина, зал взорвался аплодисментами. «Арена-Югра» давно не помнила в своих стенах такой тёплой встречи, как минимум с позапрошлого сезона. Ибо год назад, примерно в это же время, «Югра» была аутсайдером КХЛ, что вызывало бурю взаимных обид – фанаты негодовали на руководство клуба, а последние искренне недоумевали, почему народ не посещает игры.

В этот раз всё было иначе. «Югра» закрепилась на второй строчке Восточной конференции. Так, на встречу «Югра» - «Адмирал» пришло более 2700 человек. Для 5,5- тысячной арены, это немного, однако это в 3-4 раза больше, чем приходило на игры в прошлом году. Тогда пустоту арены невозможно было не заметить. В нынешнем сезоне, после серии домашних побед («Югра» выиграла 9 встреч из 11), на сектор «D» в полном составе вернулись «ультрас», дети и их родители, студенты, рабочие, даже бизнесмены и политики потянулись к своим VIP-местам.

Вопрос - ответ

Задавать вопросы руководству клуба от имени фанатского сообщества доверили одному из самых уважаемых югорских блогеров, пишущих о хоккее в Югре, – Александру Филиппову из Пыть-Яха. «Я тот, кто вас обычно ругает», - представился он, но подчеркнул, что на этот раз приехал сказать спасибо.

«В этом сезоне мы увидели наконец новую команду, а не замену отдельных игроков. Однако хочется спросить: почему мы побеждаем с минимальным преимуществом? Это такая тактика?» - спросил он у главного тренера «Югры». Тот заметил, что команда ещё не завершила полностью замену необходимых ей игроков, а также у них есть травмированные. «Вот, например, нападающий Павел Медведев и защитник Михаил Мамкин. Временно ребята выходили из строя, но уже в ближайших выездных играх поедут со своей командой. На вторую-третью игру я намерен выпустить их на лёд, и игроки уже приступили к тренировкам».

На вопрос о том, почему некоторых игроков «Югры» вообще не видно на льду, Езовских заявил, что на лёд выходят лучшие и это право надо заслужить упорными тренировками.

Не обошли фанаты вопрос и о новом приобретении клуба – Кирилле Рассказове, который, кстати, забил в матче с «Адмиралом» свой первый дубль в составе зелёно-сине-белых.

«Кирилла, как вы знаете, мы обменяли у омского «Авангарда» за денежную компенсацию. И как видите, довольно успешно. Пока он ещё ищет своё звено, но работа с ним будет продолжаться», - ответил тренер.

Кстати, те, кто давно знает Павла Езовских и следят за его работой в Югре, прекрасно осведомлены о том, что последние четыре года он возглавлял «Мамонтов Югры» в Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ). Являясь уникальным специалистом именно по молодым хоккеистам, которые, возмужав, стали играть в КХЛ. Так, 23-летний Кирилл Рассказов не раз выходил на лёд против ханты-мансийских «Мамонтов», в своё время завоевав в составе «Омских ястребов» два Кубка Харламова. Езовских же, напомним, в 2013 году привел «Мамонтов Югры» к бронзе чемпионата МХЛ, совершив прорыв.

В свою очередь, генеральный менеджер «Югры» Евгений Хацей, отвечая на вопрос фанатов о приметах, рассказал смешной случай о Рассказове. «Кирилл перешёл к нам совсем недавно, в начале октября, и накануне игры с «Адмиралом» мы наконец-то выдали ему фирменную одежду «Югры», так что отличился он не случайно, завоевав окончательное право быть «своим» решительным дублем в ворота соперника. Что касается нас, то мы, например, с начальником команды Вячеславом Михайловичем пока шли победы, костюмы не надевали. С «Амуром» проиграли и решили в костюмы переодеться, и сегодня в матче с «Адмиралом» наши выиграли. Значит, будем теперь в костюмах ходить», - засмеялся менеджер.

Также фанаты задали вопрос, будут ли организованы трансферы из других городов Югры, чтобы люди могли посетить домашние матчи хоккейного клуба. Павел Езовских, временно исполняющий, помимо должности главного тренера, должность генерального директора, отметил, что пока он не мог заниматься этими вопросами, однако уже в ноябре у клуба появится новый руководитель, который и займётся бытовыми делами клуба.

В завершение встречи игроки «Югры» провели автограф-сессии и сделали совместное фото на память. Подчеркнув, что такие встречи с поклонниками югорской дружины станут регулярными.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.