×
Общество
0

Этим летом в Пыть-Яхе появились сразу четыре новые детские игровые площадки

Обустройство одной было произведено за счет средств муниципалитета. Три из них установлены на средства гранта компании «Южно-Балыкский ГПЗ» – филиал АО «СибурТюменьГаз». 

– Сегодня я хотел бы поблагодарить компанию «СибурТюменьГаз» за то огромное дело, которое вы делаете для горожан, для жителей Старого Пыть-Яха. Этот громкий детский смех, который мы слышим здесь сейчас, – самая важная награда и для вас, и для нас. Второй «А» микрорайон в этом году стал примером того, как должны быть облагорожены все наши дворы, – открыл торжественную церемонию глава города Олег Ковалевский.
В 2016 году ТСЖ «2а микрорайон» принимало участие в благотворительном конкурсе проектов «Формула добрых дел», организованном компанией «Сибур». Проект, представленный председателем товарищества собственников жилья Дмитрием Уреки, был признан одним из лучших. На реализацию своих начинаний он получил от компании 5 миллионов 140 тысяч рублей. На эти средства не только было закуплено оборудование, но и отсыпана территория под установку. 
Все три площадки, с учетом мнений жителей, удобно расположились в разных частях протяженного микрорайона. Помимо территориального удобства, есть и еще один несомненный плюс этих детских городков – рассчитаны они на разновозрастную публику. Для малышей – низкие горки, а для ребятни постарше – канатный подъем, элементы шведской лестницы, горки, мостики и качели. 
Глава города отметил, что на следующее лето муниципалитет определил для себя большие планы: продолжить благоустраивать детские и спортивные площадки, а также оборудовать зоны отдыха для людей старшего поколения.

Теги статьи: #Пыть-Ях #Детские площадки

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии