Как стать гражданином

На вопросы ответила депутат Инна Лосева

 

Инна Лосева избрана депутатом Тюменской областной думы пятого созыва 8 декабря 2011 года по Когалымскому избирательному округу № 12.

На момент избрания – депутат Тюменской областной думы четвертого созыва, директор филиала ФГБОУ ВПО «Тюменской государственный университет» в Когалыме. Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» в Когалыме.

Родилась 15 октября 1956 года в Мурманске.

Образование высшее. В 1987 году окончила Криворожский государственный педагогический институт по специальности «биология и экология». В 2001 году получила второе высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете по специальности «менеджмент в социальной сфере». Имеет степень кандидата социологических наук.

 

Писать о таких людях, как Инна Лосева, легко. Она всегда на виду, всегда открытая и искренняя. В областной думе она возглавила один из ключевых комитетов – по экономической политике и природопользованию.

Работая в областной думе на постоянной основе, Инна Лосева сумела организовать свое время так, чтобы регулярно встречаться со своими избирателями – в Когалыме, Лангепасе, Покачах и Радужном. Все четыре года добросовестно выполняет данные ей наказы, помогает школам, больницам, спортивным клубам. Проводит межрегиональный экологический конкурс, в котором принимают участие школьники Югры и Тюменской области.

Всего, что сделано и делается, не перечислишь. Поэтому звание, которого Инну Вениаминовну удостоили в сентябре этого года, – почетного гражданина города Когалыма – не удивляет. Но всегда хочется больше узнать о таких людях.

В областной думе есть проект – «Гражданский университет». Недавно по просьбе его слушателей состоялась встреча с Инной Лосевой. Она ответила на все вопросы: о семье, о работе, о жизни на Севере. И рассказала о том, как удается женщине столько работать и при этом оставаться хорошей женой и заботливой мамой.

– Муж – мой одноклассник и хорошо знал, на ком женился. Он никогда не ограничивал меня в выборе профессионального пути. Единственное, о чем мы договорились: дома я не руководитель и не политик, а просто женщина. Совмещать работу и домашние дела мне всегда было по силам при помощи моих близких. Я называю себя вечно молодой мамой. У троих детей большая разница в возрасте. Только один ребенок вырастает, как рождается новый, и я опять всему учусь заново. И каждый из моих детей чувствовал себя самым маленьким, самым главным в семье и самым любимым.

– Вспомните, как вас встретил Север?

– Первое впечатление – шок. Нас, пассажиров, высадили на какой-­то деревянный настил: кругом – «пустыня»! Больше всего меня поразили люди. Сильные характеры и открытые души. С любой проблемой можно обратиться к соседу, и он поделится с тобой куском хлеба, проезжающий подвезет до работы и денег не возьмет. Без помощи в суровых условиях просто не выжить… Мы, как и все, ехали на Север временно... Тогда муж строил дома, школы. Я учила детей. Невероятно, когда на твоих глазах растет и развивается город. Сейчас в северных городах комфортные условия для жизни: кинотеатры, музыкальные школы, театры, музеи, хорошие дороги... Тогда ничего подобного не было.

– Учитель, заместитель директора школы, заместитель декана по учебной работе, декан, руководитель филиалов ТюмГУ и ТюмГНГУ, председатель думы Когалыма... А сейчас – председатель комитета по экономической политике и природопользованию областной думы. Расскажите о работе в областном парламенте и работе с гражданами.

– За время работы в городской думе Когалыма, а затем в Тюменской областной думе я заработала определенный авторитет у населения. По­этому ко мне идут с разными вопросами: о жилье, социальной помощи, за разъяснением определенных ситуаций. Я понимаю, что ни в коей мере не должна прерывать связь с избирателями. Каждый месяц нахожу возможность посещать муниципальные образования моего избирательного округа.

Когалым, Лангепас и Покачи еще называют «лукойловскими» городами, одними из самых обустроенных в Югре. И в самом деле, политика градообразующего предприятия направлена на то, чтобы социальная сфера отлично работала, чтобы жилищно­-коммунальное хозяйство было налажено. Но никогда нельзя наладить работу раз и навсегда. Проблемы все равно возникают.

– Вы часто проводите встречи в своем избирательном округе. Люди обращаются с разными вопросами. Всегда удается помочь?

– Часть муниципальных вопросов можно решить только на уровне региона. Так было с созданием лыжной базы в Когалыме. Власти Югры считают, что в северном регионе лыжная база должна быть в каждом муниципалитете. Есть типовой проект для всех городов с одинаковыми вагончиками, стандартным оборудованием. Однако для Когалыма он не подходит, не соответствует облику города. Поэтому был разработан нестандартный проект, и мы добились разрешения на строительство.

– Когалымчане высоко оценили ваши заслуги перед городом, наградив званием «Почетного гражданина». Часто удается бывать в Когалыме? Какие вопросы там решаете?

– Регулярно бываю в каждом из населенных пунктов своего избирательного округа и, конечно, в Когалыме. Встречи с людьми и живое общение считаю неотъемлемой частью работы депутата

Если говорить о характере вопросов в обращениях, то значительная их часть приходится на помощь в разъяснении и решении жилищных проблем людей. Это вопросы обеспечения жильем многодетных семей, внеочередное обеспечение жильем и получение жилья очередниками, проблемы участия в федеральных, окружных и муниципальных жилищных программах, переселение из аварийного жилья, переселение в более благоприятные регионы страны и другие.

Не менее многочисленная категория – это вопросы социального обеспечения. Обращаются неработающие пенсионеры и инвалиды, граждане предпенсионного возраста по вопросам назначения досрочной пенсии, перерасчета, условий сохранения «северной» пенсии при выезде за пределы местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Неполные, многодетные семьи, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которым нужны материальная поддержка на удовлетворение текущих нужд, покрытие задолженности по оплате жилищно-­коммунальных услуг, что связано часто с малообеспеченностью или другими объективными причинами – учебой детей, ипотекой, болезнью и прочим. Обращаются также граждане по вопросам предоставления льгот и пособий, условиям предоставления материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Если говорить в целом, то, анализируя обращения, можно увидеть реальную складывающуюся ситуацию в жизни жителей городов, ведь они как в зеркале отражают все проблемы, возникающие в обыденной, повседневной жизни людей, выявляют те или иные пробелы в законодательстве и правоприменении, указывают на необходимость его доработки.

Стоит отметить, что с помощью и при участии местных администраций и депутатов городских дум городов избирательного округа значительную часть вопросов удается решать положительно.

 

Дорогие земляки!

Сердечно поздравляю вас с 85-­летним юбилеем со дня образования Ханты­-Мансийского автономного округа – Югры! Спасибо вам за самоотверженный труд, любовь и преданность родному округу!

Югорская земля богата не только уникальными природными ископаемыми и ресурсами, таежными лесами и реками, но главное ее достояние – это люди, энергичные, образованные, талантливые, искренне любящие свою землю. Здесь выросло немало хозяйственных руководителей, высококлассных специалистов различных отраслей экономики, ученых, известных деятелей культуры и искусства. Нам поистине есть чем гордиться! Наши дети становятся призерами всероссийских и международных конкурсов и олимпиад, наши творческие коллективы пользуются большим успехом за пределами округа, наши спортсмены с успехом справляются со спортивными высотами не только на российском, но и на международном уровне. За свою историю Ханты-­Мансийский автономный округ – Югра прошел большой и непростой исторический путь. Это путь, на котором мы с вами жили, трудились, учились и обретали опыт. И сегодня от каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит его настоящее и будущее.

От всей души желаю всем жителям округа доброго здоровья, успехов, благополучия, стабильности и всего самого наилучшего! Будьте счастливы!

Инна Лосева,

депутат Тюменской областной думы

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.