Детские площадки стали безопасными

Автор текста: 
12.11.2015

В марте этого года губернатор Югры Наталья Комарова обязала нефтеюганских чиновников оценить состояние каждой детской площадки и в четко намеченный срок произвести ремонт там, где он необходим. Власти города взялись за работу активно, но результаты до сих пор неизвестны, уверяют общественники.

Светлана Красильникова направила несколько запросов в различные инстанции Нефтеюганска. Девушку интересовало, чем завершились проверки игровых городков, но ответа не последовало.

– С результатами меня никто не ознакомил. Я запрашивала копии дефектных актов в департаменте ЖКХ, потом два раза писала в прокуратуру, пыталась их получить через депутата окружной думы, через председателя общественного совета ЖКХ. Эти документы, видимо, великая тайна, потому что ни под каким предлогом департамент их не дает, – говорит Светлана Красильникова.

Светлана – девушка, которая в марте этого года сообщила губернатору Югры об аварийном состоянии детских площадок и отсутствии реакции властей города на обращения жителей. Тогда Наталья Комарова поставила перед администрацией Нефтеюганска задачу – создать комиссию, которая справедливо и адекватно оценит каждую детскую игровую площадку, четко определит перечень и сроки работ. Кроме этого, рекомендовала привлечь к проверкам общественность и волонтеров. Такое же поручение глава региона дала и властям соседнего Пыть­-Яха.

– Работа в этом направлении должна проводиться регулярно. В том числе с привлечением широкого круга общественности и волонтеров. Тогда у вас будет абсолютно достоверная информация о состоянии дел. Настаиваю на проведении таких работ, тем более что в этом случае существует и система наказания виновных лиц, – резюмировала Наталья Комарова.

До 15 апреля обследовать, до 1 июня – отремонтировать, такие сроки поставили в администрации Нефтеюганска. Как пояснили корреспонденту «Новостей Югры», в состав комиссии привлекли общественность и до конца апреля осмотрели более 30 детских городков и 76 спортивных площадок.

– Спортивные и детские площадки оборудованы информационными щитами, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи. Выполнена замена ограждений – пять детских, три спортивных площадки. Отсыпка и планировка территории песком – 76 детских площадок. Покраска ограждений – 30 детских, 15 спортивных площадок, – пояснил замдиректора ДЖКХ Нефтеюганска Андрей Скачков.

Двое качелей были отремонтированы, и с двух участков убрали отслужившие карусели и песочницы. Что касается остальных площадок, то, по данным руководства департамента, составлены дефект­ные акты и сметы на ремонтные работы или демонтаж оборудования с истекшим сроком эксплуатации, предложение направлено в финансовый департамент администрации города. На восстановление детских и спортивных площадок необходимо 1,2 миллиона рублей, еще 3,5 миллиона нужны на приобретение и установку ограждения. Деньги после утверждения бюджета могут быть запланированы только на следующий год.

«Новости Югры» ознакомили Светлану Красильникову с данным ответом, однако общественница сказала, что продолжит следить за исполнением поручения до тех пор, пока ремонт не будет завершен.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.