Первая победа… за четыре года

ХК «Югра» пока за чертой плей-офф, занимая девятое место в восточной конференции. Сегодня все может измениться
Автор текста: 
Автор фото: 
12.11.2015

10 ноября, после полуторанедельного перерыва, возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Хоккейная команда  «Югра» на своей площадке принимала самого неудобного для себя соперника по восточному дивизиону - «Нефтехимик» из Нижнекамска.

«Нефтехимик» и «Югра» очень хорошо знают друг друга. Тренерским штабам не надо тратить много времени, чтобы разбирать тактику соперника, как это делают с другими командами. Дело в том, что с самого начала выступления хантымансийцев в КХЛ ее ряды регулярно пополнялись хоккеистами из «Нефтехимика», а состав нижнекамцев укреплялся за счет «Югры». И этот процесс не останавливается. Вот и на прошлой неделе наши команды совершили очередной обмен. Из Ханты-Мансийска в Нижнекамск уехал лидер «Югры» Игорь Волков, а оттуда к нам приехал Евгений Лапенков. Пару лет назад этот форвард уже пробовал закрепиться в «Югре». Но, отыграв два десятка безрезультативных для него матчей, был «продан» в Новокузнецк, а оттуда его отправили в Сочи.
Что касается Игоря Волкова, то этот нападающий сразу был включен в первое звено «Нефтехимика». Теперь вместе с ним в составе этой команды выступает сразу восемь хоккеистов, которые в разные годы выходили на площадку в форме «Югры».
Впрочем, хватает сейчас и в нашей команде игроков, защищавших честь нижнекамского хоккея. Чего стоит только капитан «Югры» Андрей Иванов, который, кстати, в прошлых сезонах больше всех доставил неприятностей «Югре». Пять раз он зажигал красный свет за воротами хантымансийцев, фиксируя тем самым взятие ворот.
Что касается истории встреч между этими командами, то для югорчан она выглядит просто ужасно. Несмотря на то, что из года в год именно с «Нефтехимиком» «Югра» всегда боролась за попадание в плей-офф, в очных поединках нашей команде не фатально везло. Последнюю победу, да и то в серии послематчевых буллитов, наша команда одержала больше года назад - 15 октября прошлого года. А полноценную, в основное время, за которую дается три очка, - почти четыре года назад - 1 декабря 2011 года.
Видимо, все эти цифры и факты так глубоко засели в голове главного тренера «Нефтехимика» Владимира Крикунова, что вместо тренировочного процесса, который должен был быть во время большого перерыва, он отпустил свою команду в мини-отпуск. И как потом выяснилось, первая полноценная тренировка команды состоялась уже в Ханты-Мансийске, непосредственно перед матчем.
Что касается «Югры», то ей после серии крупных поражений в конце октября было не до отдыха. Главный тренер команды Павел Езовских продолжает омолаживать команду. Помимо Волкова, команду покинул еще один опытный хоккеист - Алексей Михнов. Им на смену пришли молодые Илья Николаев и Андрей Анкутдинов. Сургутские болельщики не могли не обратить внимания, что на матч с «Нефтехимиком» было заявлено сразу три воспитанника «Олимпийца». Помимо защитников Евгения Хвостова и Олега Погоришного, на скамейке был и совсем еще юный форвард Кирилл Беляев.
Именно молодежь «Югры» внесла решающий вклад в общую победу. Уже в начале первого периода Григорий Желдаков  мощнейшим броском от синей линии поразил ворота одного из лучших вратарей КХЛ Александра Судницина, а затем 20-летний Павел Варфоломеев удвоил этот результат.
Пропустив быстрые две шайбы, «Нефтехимик» не смирился с поражением и во втором периоде отыграл один гол. На большее в этот день у соперника не хватило сил.
Таким образом, после тридцати игр регулярного чемпионата в активе «Югры» 40 очков. Несмотря на победу, подопечные Павла Езовских так и остались за чертой плей-офф, занимая девятое место в восточной конференции.
Сегодня, 12 ноября, в 19.00 часов ХК «Югра» принимает челябинский «Трактор». От результата этой встречи зависит очень многое. Дело в том, что если победит «Трактор», то он догонит нашу команду, если же победит «Югра», то она обязательно вернется в заветную восьмерку, что, несомненно, придаст сил молодым хоккеистам.
Ну и к тому же есть еще один повод показать хорошую игру и сделать подарок к маленькому юбилею: главному талисману команды - мамонту Пархому в этот день исполнится пять лет. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.