В Ханты-Мансийске начал работу международный форум в сфере туризма

Автор текста: 
12.11.2015

Сегодня в Ханты-Мансийске свою работу начал Международный Форум «Туризм в Северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов». В течение ближайших двух дней на этой площадке  участники обсудят современное состояние перспектив развития международного, межрегионального и событийного туризма, оценят туристско-рекреационный потенциал самобытных северных регионов. 

На торжественном открытии, прошедшем в КТЦ «Югра-Классик», первым к участникам и гостям туристического форума обратился директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков. В первую очередь, он поприветствовал собравшихся от имени губернатора Натальи Комаровой и Правительства округа.

- Югра всегда была и будет гостеприимной. Наш округ продолжит выступать  в качестве принимающей стороны  в области проведения международных форумов, конференций, спорт мероприятий, профессиональных дискуссий. Туризм – один из факторов экономического роста, он влияет на развитие таких сфер экономики, как транспорт, связь, сельское хозяйство, производство сувенирной продукции, гостиничный сервис, - отметил Юрий Южаков.

Помимо этого, заместитель губернатора напомнил, что данный форум позволит российским регионам продемонстрировать свой потенциал, культурное наследие.

- Вне всякого сомнения, форум станет импульсом для развития межрегионального и международного сотрудничества, обменом передового опыта в развитии событийного туризма в регионах России, - резюмировал Юрий Южаков.

Следующим к гостям и участникам форума обратился член Президиума Правления Российского союза туриндустрии, заместитель заведующего кафедрой рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доцент Кирилл Кружалин. В начале приветственного слова Кирилл Кружалин от имени МГУ, национальной академии туризма и союза туриндустрии поздравил Югру с 85-летним юбилеем.

После он зачитал приветственное письмо вице-президента национальной  академии туризма, в письме в частности значилось:

 «Югра - в списке лидирующих регионов по развитию туристической  индустрии, этот форум поспособствует успешному преодолению кризисных явлений и выработки механизмов устойчивой работы этой индустрии».

Кирилл Кружалин в свою очередь отметил, что развитие этой отрасли невозможно без поддержки властей.

- Этот форум – одно из доказательств того, что власть округа делает многое для развития туризма в Югре.

Еще одного письмо  форуму направил Министр культуры РФ Владимир Мединский, в письме, в частности, говорилось о том, что «нынешний форум – свидетельство того что событийный туризм является мощным катализатором развития туристского потенциала и продвижения регионов, привлечения к ним внимания со стороны инвесторов».

Вице-президент российского союза туристической индустрии Юрий Борзыкин особенно подчеркнул, что международные событийные мероприятия округа открывают иностранцам Югру как интереснейшее место России.

Российский союз туриндустрии, в свою очередь, готов способствовать продвижению югорских туристических продуктов на внешнем и внутренних рынках.

В ходе пленарного заседания первый заместитель генерального секретаря Евразийской Туристской Организации (ЕТО) Анастасия Павлова отметила, что событийный туризм (в частности, «Новогодняя столица России» и спортивный туризм) в Югре будет в ближайшее время представлен европейским коллегам. По её мнению, Югра – один из тех регионов, который способен развивать событийный туризм на своих территориях и будет интересен не только российским туристам, но и гостям из зарубежья.

По словам экспертов, помимо событийных мероприятий, которые, безусловно, обращают на себя внимание туристов, в Югре необходимо развивать и  СПА-индустрию. Брусничное обертывание и минеральные источники имеют все шансы стать мировыми брендами. 

Одной из главных тем первого пленарного заседания форума стали Российско-китайские отношения в сфере туризма. Заместитель исполнительного директора по связям с общественностью Некоммерческого партнерства «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», Елена Белоусова отметила, что сегодня отмечается прорыв сотрудничества между Поднебесной и нашей страной в области туризма. 

- У нас каждый пятый турист — китаец. В течение последних лет потоки туристов из Азии растут ежегодно на 35%, а за 6 месяцев 2015 года поток туристов из Китая вырос на 52%. В основном китайцы посещают Москву и Санкт-Петербург, но в последнее время стали посещать областные центры и другие города: Московская и Ленинградская области, Нижний Новгород, Владимир. Мы намерены со следующего года активно продвигать Югру как одну из интереснейших туристических точек на карте. Это может быть интересно туристам из Азии, учитывая, что экологический туризм растет очень стремительными темпами. Туристы из Китая буквально ищут чистый воздух. К примеру, интерес к путешествию на озеро Байкал вырос за это год на 70%.

Елена Белоусова рассказала и о том, что в азиатских странах набирает обороты так называемый эмоциональный туризм. То есть туризм, основанный на получении адреналина и как можно более ярких впечатлений: 

- Мне звонили коллеги из Китая и говорили, что готовы приезжать в Россию даже для того, чтобы полетать на истребителях, если была бы такая возможность. 
Кроме того представитель «Мира без границ» подчеркнула, что китайская молодежь всё активнее начинает проявлять интерес к путешествиям в Россию. По словам Ольги Белоусовой, для привлечения большего количества молодежи из Китая в нашу страну необходимо разрабатывать и внедрять как можно больше новых технологий. Поскольку молодежь из поднебесной практически все привыкли делать с помощью мобильных приложений на своих многочисленных гаджетах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.