91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Ханты-Мансийск к Шахматной олимпиаде будут украшать дизайнеры «Феррари»

На научно-практической конференции «Пространственное развитие малых городов России»,которая прошла в столице Югры, обсудили вопрос подготовки Ханты-Мансийска к предстоящей Шахматной олимпиаде 2020 года. 
Архитекторы из Италии, которые проектируют внешний облик автомобилей «Феррари», уже имеют опыт работы с олимпийскими объектами. В частности, именно они проектировали спорткомплекс к ХХ зимней олимпиаде в Турине. 
Напомним, до начала шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске должен появиться большой комплекс, окруженный сквером, но при этом соединенный с центром города пешеходными зонами. 
«Специалисты универсальные, они могут учесть совокупность всех входящих факторов, и в том числе специфику северного менталитета, и условия природы. В результате вот такого симбиоза культур может появиться хорошее интересное решение», - пояснил РИЦ «Югра» представитель компании «Пининфарини Экстра» Семён Стариков. 
Как пояснила главный архитектор столицы нефтяного региона Ольги Фроловой, при проектировании инфраструктуры необходимо будет учесть климатические условия. 
«Если мы проектируем пешеходный бульвар в Сочи, у нас одна траектория движения, то в условиях севера - это другая. Как минимум, различие в том, что время движения человека разное. Для того чтобы просто не замерзнуть, например, в условиях севера», - объясняет Ольга Фролова. 
При этом, подключиться к концепции развития внешнего облика Ханты-Мансийска к приему шахматной олимпиады власти города призывают не только представителей бизнеса, но и самих горожан. 
«Итогом конференции должно быть принятие решения о векторе, о направлении дальнейшего развития, а может и принятие в работу тех или иных конкретных проектов», - подытожил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии