Борьба с коррупцией – один из приоритетов правительства Югры

Автор текста: 
12.12.2016

Власти Ханты-Мансийского автономного округа вплотную занялись профилактикой коррупции в регионе. 

С начала текущего года в округе регулярно возбуждаются дела против чиновников, попавшихся на взятках, а их коллеги, допустившие нарушения при исполнении бюджета, запросто уходят с постов. К осени примеров накопилась уже масса. Как отмечают в правительстве Югры, антикоррупционная кампания не заканчивается.
Так, на очередном заседании Совета по противодействию коррупции губернатор Югры Наталья Комарова призвала ответственные ведомства и глав муниципалитетов обратить на профилактическую работу особое внимание.
– Как работодатели, местные власти должны проявлять «нулевую» толерантность к любым коррупционным проявлениям, принимать оперативные и адекватные меры в отношении виновников преступлений. Если факты установлены судом, за этим должно следовать увольнение с «черной меткой» для последующей карьеры этого, так сказать, «специалиста». Если речь идет о предварительном следствии и имеются очевидные доказательства вины, такие сотрудники должны, как минимум, отстраняться от работы до вынесения окончательного вердикта. Коррупция должна стать абсолютно неприемлемым, табуированным явлением в чинов-
ничьей жизни и бюджетной среде, – подчеркнула глава региона.
Отметим, что по итогам опроса, проведенного ФСО России в марте текущего года, только тридцать процентов россиян одобряют работу федеральных властей по противодействию коррупции. Оценка жителями Ямала и Югры работы всех уровней власти значительно превышает среднероссийские значения.
Наталья Комарова отмечает несколько направлений, которые наиболее востребованы в данных условиях. Среди них – антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и принимаемых решений, антикоррупционное просвещение, обучение государственных и муниципальных служащих в комплексе с контролем за качеством применения полученных знаний на практике, нормирование закупок и внедрение антикоррупционных мер в государственных учреждениях, а также открытость антикоррупционной работы, привлечение общественности.
– В разы увеличилось количество мероприятий, которые проводятся с участием общественности, – считает Наталья Комарова. – Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Югры заключено соглашение о взаимодействии с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции», предусматривающее совместные действия по осуществлению мер организационного и информационного характера. Результаты отражены в исследовании, проведенном ФСО России.
Также в Ханты-Мансийском автономном округе в полном объеме исполняется поручение президента Владимира Путина о повышении квалификации госслужащих, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.
– Поручение исполняется в полном объеме. Всего в органах власти и местного самоуправления насчитывается 314 специалистов, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В этом году обучение прошли уже 70 государственных и 110 муниципальных служащих, не только из числа ответственных, но и из тех, кто участвует в этой работе. До конца года должны быть обучены еще 40 человек из числа муниципальных служащих, – считает первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.