×
Экономика
0

Новый омбудсмен призывает к консолидации предпринимательского сообщества

Сегодня состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Николая Евлахова. Глава округа поздравила омбудсмена с назначением, отметив активное начало его деятельности.

Напомним, 5 декабря 2016 года, на основании распоряжения губернатора Югры, Николай Евлахов официально приступил к исполнению своих должностных обязанностей в качестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе.

- Вы прошли отбор, предусмотренный законодательством Российской Федерации. Желаю вам  плодотворной работы, - напутствовала его Наталья Комарова.

Новый омбудсмен уже приступил к работе. Так, на следующий день после вступления в должность, он участвовал во встрече торгово-промышленной палаты Югры, проходившей в Пыть-Яхе. Также Николай Евлахов уже успел принять участие в конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, проходившей 9 декабря в Москве. Там он лично пообщался с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым.

- Это очень важное событие. Там обсуждались вопросы по развитию малого и среднего предпринимательства Российской Федерации, насущные проблемы. При этом в разговоре участвовали руководители различных министерств и ведомств страны. Презентовались лучшие региональные практики. Кстати, было приятно слышать от коллег добрые слова в адрес Югры, а также лично про Ольгу Игоревну Белоножкину, которую все помнят как профессионала. Мне в свою очередь есть с кого брать пример, - отметил уполномоченный.

Говоря о своих планах на посту омбудсмена, Николай Евлахов подчеркнул, что сам с 2002 года занимался бизнесом:

- Работа складывалась нелегко, и все проблемы, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество, мне хорошо знакомы, - отметил он.

По его мнению, сегодня необходимо более активно работать непосредственно с предпринимателями - консолидировать сообщество в муниципалитетах, создавать инициативные группы, привлекать экспертов.

 

Николай Евлахов родился в 1969 году в Октябрьском районе автономного округа. Имеет юридическое образование, ранее работал в коммерческих структурах, администрации г. Радужный, возглавлял ООО «Сервисинфоком». Кроме того, Николай Андреевич принимал активное участие в деятельности общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Спасение Югры».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии