Выбран регион
×
Экономика
0

Что продаем?

Копченая рыба, свежеиспеченный хлеб, морсы, компоты, варенья, колбасы, изделия из меха, кожи, кости и стали… Выставочный центр «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске на три дня стал своего рода меккой для окружных товаропроизводителей и их потребителей. Здесь состоялась очередная региональная выставка-форум «Товары земли Югорской». В этом году в ней приняли участие более 200 предприятий малого и среднего бизнеса из Югры, Тюменской области, Республики Саха (Якутия) и Ямала. 

Свою продукцию на выставке представили предприятия, занятые в различных секторах экономики: от агропромышленного комплекса до производства товаров народного промысла и ремесел. А о любви югорчан к местным предприятиям может красноречиво сказать следующая цифра – за время проведения выставки ее посетили свыше 15 тысяч человек!  
- Статус выставки год от года повышается. Те, кто к нам приехал, кто посмотрел уровень организации, изучил представленные здесь товары, безусловно, транслирует все на свои регионы. Это наш бренд, который мы представляем не только всей России, но и всему миру, - отметил в интервью «Сургутской трибуне» заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. 
«Товары земли Югорской» - проект, направленный не только на демонстрацию региональных товаров и услуг, он служит также содействию их продвижения на внутреннем и внешнем рынках. Так, Сургут на выставке представили более 20 организаций, чья продукция неоднократно отмечалась наградами различного уровня и пользуется спросом не только в регионе, но и за его пределами. 
- Широко представлена продукция пищевой панели, и хочу отметить, то, что производится в Сургуте, зачастую уникально не только для него, но и для региона в целом. Считаю, что мы достойно представили наш город на данной выставке. Основные предприятия обладают знаком «Сделано в Сургуте», они могут размещать его на любой рекламной продукции либо на упаковке. Свои товары сургутяне представляют не только в нашем регионе, но и за его пределами, - рассказала заместитель главы Сургута Анна Шерстнева. 
Порадовала гостей выставки и экспозиция, собранная Сургутским районом. В основном соседи крупнейшего города Югры были представлены фермерскими хозяйствами. И это неудивительно, ведь агропромышленный комплекс в данном муниципальном образовании развивается и в последнее время выходит на новый, более качественный уровень. 
- Во многих фермерских хозяйствах делают акцент на глубокой переработке. Колбасы, мясо прессованное… Ассортимент очень богатый. Это большой шаг вперед, - говорит начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Инна Шхагапсоева. 
В течение трех дней жителям и гостям Ханты-Мансийска представилась возможность попробовать и приобрести продукцию окружных производителей. А в воскресенье в столице Югры объявили результаты конкурса среди муниципальных образований ХМАО «Лучшие из лучших», прошедшего в рамках выставки-форума. Сургут был удостоен специального диплома «За волю к победе», а Сургутский район стал победителем в номинации «Национальный колорит».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$