Выбран регион
×
Общество
0

Мегамозг

Впервые за 15 лет на телеигре «Умницы и умники» выступил школьник из Сургута


Ученик одиннадцатого класса гимназии имени Ф.К. Салманова Михаил Баклыков прошел в финал популярной телевизионной олимпиады «Умницы и умники» на Первом канале. Таким образом, Михаил стал первым сургутским школьником, попавшим в финал передачи за последние 15 лет.

Еще в октябре текущего года студия Юрия Вяземского «Образ-ТВ» пригласила Михаила на четвертьфинал игр. Сам четвертьфинал проходил в два этапа. В первом принимали участие школьники из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Владимирской, Костромской, Ярославской и других областей, которые прошли региональный этап.
Во втором этапе участвовали школьники из более отдаленных регионов страны, в том числе из Югры. Съемки проходили в течение первых шести дней декабря. Михаил получил на передаче орден и медаль, что позволило ему пройти в финальную запись программы. Туда он попал в качестве теоретика. Выпуск передачи с участием сургутянина выйдет в эфир 16 декабря.

Выпуск передачи с участием сургутянина выйдет в эфир 16 декабря

Напомним, что летом этого года ученица из Сургутского района Любовь Нечаева также была на скамье теоретиков и с легкостью называла точные даты и имена исторических личностей даже в те моменты, когда ведущий задавал дополнительные вопросы. Знания Любови поразили ведущего Юрия Вяземского, он был приятно удивлен глубокими познаниями югорчанки и отметил, что в Югре живут «необычайные умницы». Всего за время эфира Любовь заработала три ордена.

Отметим, что передача «Умницы и умники» выходит в эфир с 1992 года. Программа ежегодно включается в перечень олимпиад школьников. Это дает возможность победителям поступать в МГИМО на льготных основаниях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$