×
Здоровье
0

Сургутяне могут преподнести пациентам психоневрологической больницы новогодний подарок

По 30 декабря включительно в Сургутской клинической психоневрологической больнице проходит праздничная благотворительная акция «Время волшебства, или Болезнь не отнимает Новый год». Каждый желающий может скрасить больничные будни пациентов стационарного отделения и передать для них полезные подарки. За 11 месяцев текущего года в клинике прошли лечение 244 ребенка и чуть больше двух тысяч взрослых.

Благотворительную акцию в психоневрологической больнице проводят во второй раз. Для самого медучреждения это эксперимент, который показал, что сургутяне – отзывчивые люди, а сам проект далеко не про подарки, а про жизнь. В прошлом году инициативу проявили предприниматели, Молодежное объединение Сургутнефтегаза и просто неравнодушные жители города. Все они на год вперед обеспечили маленьких пациентов больницы принадлежностями для развивающих занятий, которые необходимы особенным детям. 

- В стационаре с детьми работают воспитатели по различным развивающим методикам. С помощью игр и арт-терапии маленькие пациенты развивают свое внимание и мышление. Для уроков было бы здорово подарить им краски, кисточки, карандаши, фломастеры, картон, альбомы для рисования, мячи, развивающие игры и другое. Полезными станут и средства гигиены – мыло, шампунь, зубные щетки и паста, а для маленьких – подгузники. В прошлом году жители города очень помогли, обеспечили запасом канцелярии на долгие месяцы, – рассказала специалист по связям с общественностью Сургутской клинической психоневрологической больницы Регина Зайкова. 

Подарки можно передавать и взрослым. Организаторы советуют выбирать настольные игры, например, шашки и шахматы. Внести свой вклад в доброе дело может каждый. Сбор осуществляется в кабинете медпрофилактики по адресу: ул. Профсоюзов, 12/3, - с  понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу – с 8:00 до 12:00. Информация по телефону 35-82-39. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии