Выбран регион
×
Общество
0

В столице Югры ликвидированы все свалки, отмеченные на интерактивной карте свалок ОНФ

Работа по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов велась целый год, подходит время для поведения результатов. Ранее уже писали о результатах, проведенных на территории Советского района: «Минус 63 свалки - Отличный результат!».

Ханты-Мансийским управлением Природнадзора Югры при проведении мероприятий по контролю в 2017 году на территории и в окрестностях населенных пунктов Ханты-Мансийского района и г. Ханты-Мансийска выявлено 131 несанкционированное место размещения (накопления, сброса) отходов - свалки, в том числе ветхие полуразрушенные строения. Частично эти места были отражены на интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта (ОНФ). Поступали обращения от жителей города и района об обнаружении территорий, захламленных отходами.

Администрациями сельских поселений района и города приняты меры по ликвидации свалок и сносу ветхих строений. Всего по состоянию на 1 декабря 2017 года ликвидировано 64 свалки.

В городе Ханты-Мансийске ликвидированы все свалки, отмеченные на карте ОНФ.

В Ханты-Мансийском районе работа продолжается. С вводом в эксплуатацию зимних автомобильных дорог планируется вывоз отходов из дальних и труднодоступных поселений, не имеющих полигонов твердых бытовых и крупногабаритных отходов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$