Лекарство от рака, кажется, найдено! Онкологи России рассказали в Сургуте об этих препаратах

Автор фото: 
02.05.2015

В Сургуте состоялась научно-практическая конференция «Диагностика и лечение рака молочной железы», посвященная инновационным методам борьбы со злокачественными опухолями. В России на учете у онкологов стоит более трех миллионов человек. И с каждым годом эта цифра увеличивается на 500 тысяч граждан. Рак молочной железы – один из самых распространенных недугов, который вынуждены констатировать онкологи. Ежегодно он уносит жизни почти 23 тысяч женщин. В Югре около 20 процентов всех злокачественных новообразований составляет именно эта болезнь. Более трети из них уже имеют запущенные третью и четвертую стадии заболевания. Однако, как утверждают эксперты, победить рак молочной железы можно. Даже тогда, когда пошли метастазы, с помощью уникальных разработок современной медицины у пациента есть шанс выжить и подавить развитие болезни.

Рак молочной железы держит первое место в структуре злокачественных новообразований в России и в большинстве стран мира. Заболеваемость растет неуклонно, но смертность, как показывает медицинская статистика, удалось взять под контроль, и во многом в результате внедрения скрининговых программ, а также других достижений современной медицины. Рак молочной железы можно разделить на две большие группы – ранний, то есть потенциально операбельный и дающий пациенту шанс на здоровое будущее, а также метастатический рак, который на сегодняшний день признается неизлечимым во всем мире. Однако и его уже можно перевести в хроническую форму, которая протекает не так агрессивно и дает человеку возможность прожить еще несколько лет. Рак молочной железы делится на пять больших подгрупп, которые отличаются по своим молекулярным особенностям, то есть требуют абсолютно разного лечения. Последние разработки медиков доказывают, что с такими сложными заболеваниями бороться можно. И одно из последних достижений – разработка новых таргетных препаратов, которые воздействуют адресно - непосредственно на саму опухоль.
– Есть специальные таргетные препараты на основе моноклональных антител, которые борются против опухолевых клеток. Это современный вариант иммунотерапии. Опухоль умеет уходить от иммунной системы организма. Один из этих  препаратов, сделанный на современном уровне для определенного типа опухоли, абсолютно уникален: на «хвостик» к антителу - иммунному препарату - присоединили несколько молекул химиопрепарата – цитостатика. Антитело находит опухолевую клетку, присоединяется к ней, а на «хвостике» несет цитостатик, который «заходит» в клетку и поражает злокачественное новообразование. На организм влияние минимальное, а весь химиопрепарат попадает только в опухолевую клетку. Эффективность очень высокая - это самое последнее достижение химиотерапевтической мысли, - объясняет ведущий научный сотрудник отделения амбулаторной химиотерапии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН Елена Артамонова.
В России, как и во всем мире, такие препараты появились совсем недавно – только в этом месяце. Специалисты в онкологии надеются, что с их помощью удастся уменьшить число болеющих раком не только молочной железы, но и других органов. В Югре за последние пять лет число онкологических больных возросло более чем на 15 процентов. В тройке лидеров – рак шейки матки, молочной железы и толстой кишки.
- Все жители округа могут пройти профобследования и скрининговые исследования в поликлиниках по месту жительства с целью выявления рисков заболеваемости раком этих трех видов. Это абсолютно бесплатно. Сейчас в обязательном порядке врачи отправляют на эти анализы всех, кто приходит в больницу, чтобы даже проверить свое здоровье. Могу сказать, что такая мера действует, мы таким образом нашли людей, которые предрасположены к онкологическим заболеваниям и помогли им на ранних стадиях, чтобы не допускать до запущенных метастатических форм, - говорит руководитель онкологического центра Сургутской окружной клинической больницы Алексей Аксарин.
Действительно, по итогам 2014 года в Югре было выявлено 3500 человек, которым требовалась помощь онкологов. У 20 процентов из них врачи смогли распознать недуг с помощью подобных скрининговых исследований. Впрочем, одним из основных показателей работы онкологического сообщества округа остается то, что уже в прошлом году смертность от онкологии удалось сдержать.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Какой подход к лечению рака с помощью информационной космической диагностики ИКД? Прежде всего необходимо быстро подавить вирусы которые переводят клетку в стадию раковой при наличии вирусов более 224 в клетке. Количество вирусов определяется ИКД. После уничтожения вирусов клетка относится уже к клеткам обычным, однако она зашлакована вирусными отходами, которые необходимо удалить с клетки и со всего организма. Поэтому далее проводится методология очистки от шлаков всего организма. После очистки организм здоров. Все эти две стадии выполняются с помощью рекомендаций ИКД которые заключаются в изменении утреннего и вечернего потребления обычных пищевых жидкостей, которые потребляются строго индивидуально для каждого. Теперь, если есть какие-то наросты бывшей раковой биомассы ее можно хирургически удалить, это будет безопасно. Если же лечить химиотерапией, облучением или сразу делать операцию больному раком, то это приводит к повреждению здоровых клеток, отложению раковых клеток в любом месте организма и дальнейшему повторению ракового заболевания. Поэтому необходимо понять, что известные классические методы опасны для здоровья. Использование ИКД позволяет за 1-3 дня избавиться от раковых клеток. Ермаков П П профессор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.